• 16 декабря 2013, 23:58
  • 86427

Ванильные рогалики

Рецепт: Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту... Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу... и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться... Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Ванильные рогалики»:



Рецепт «Ванильные рогалики»:

Залить миндаль горячей водой и оставить на 10 мин.

Слейте воду и очистите миндаль от шкурки. Можете этого не делать. Просто мне так нравится. Тогда пропустите шаг, где нужно заливать водой. Поставьте в духовку и слегка подрумяньте его там.

В блендере смелите миндаль в мелкую крошку.

Холодное масло порежьте кусочками и смешайте с мукой до состояния крошек.

Добавьте крошку миндаля, ванильный сахар (2 пак.) и сам сахар. Замесите крутое крохкое тесто. Здесь автор указывает на то, чтобы тесто поставить в холодильник на 1 ч. Но у меня оно там сильно схватилось и стало не пластичным. Пришлось подержать при комнатной температуре. Тогда оно стало лепиться в руках.

Сформировать из теста рогалики. Для этого отщипывайте кусочек примерно 10 гр и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец.

Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте 10-15 мин. при 180*. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые рогалики должны быть светло-кремового цвета.

Немного остудите печенье на противне и посыпьте сверху сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром (оставшимися 2 пак.). У меня была сахарная пудра с ванильным запахом. Не пытайтесь сразу переложить печенье, так как оно очень нежное и может поломаться.

Выход - 64 шт. Готовое печенье может храниться несколько недель в закрытой банке. Нууу, если выдержите)))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильные рогалики
Описание: Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту... Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу... и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться... Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.


Фотографии «Ванильные рогалики» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ура ! Нашла! Завтра буду лепить !
Очень вкусные штучки получились, но у меня тесто плохо собиралось и рогалики не получились, просто слепила в виде трюфелей....Вроде всё делала по рецепту.
Очень вкусные штучки получились, но у меня тесто плохо собиралось и рогалики не получились, просто слепила в виде трюфелей....Вроде всё делала по рецепту.
Лепить сложно, но можно, Вы поторопились, наверное .
Очень вкусные рогалики! Тот случай, когда всё получилось по рецепту - и муки ровно столько сколько нужно, и выпекала 15 мин, и получилось 63 штуки ) Вкусно, сытно, красиво, ароматно!!! Благодарю!
Можно ли использовать готовую миндальную муку?
Заманчивый рецепт, очень хочется приготовить!
А можно вместо миндаля кедровые орехи?
Как красиво, нежно!!! Надо приготовить!!! В КК!
Вкусняшка
Скажите пожалуйста, почему такой сильных привкус муки во рту? И как будто весь рот в мелком песке?
Да, ванильный вкус есть, неплохо, но после стольких позитивных комментариев, я ожидала большего!!!
Та же проблема, все хвалят, а у меня ощущение речного песка во рту, почему? что не так?
Скажите пожалуйста, почему такой сильных привкус муки во рту? И как будто весь рот в мелком песке?
Да, ванильный вкус есть, неплохо, но после стольких позитивных комментариев, я ожидала большего!!!
Дважды прочитала...странно. Пекла в прошлом году, сейчас опять его нашла и буду печь. Вкусно очень ! Нежное, рассыпчатое. Лепить сложно, но раз в год обязательно делаю. Всем ,без исключения, нравится.
Делала на НГ в качестве подарка. Делать не сложно, а вкус очень понравился. Нежное, рассыпчатое, с легким похрустыванием... Все одаряемые сказали, что было очень вкусно!!!
Сразу почувствовалась атмосфера Нового года, даже показалось, что запахло выпечкой, ванилью и мандаринами)) Очень завлекательный рецепт, на праздничный стол и в качестве подарков обязательно приготовлю! Спасибо!)
Забрала в КК.
Очень,очень вкусные рогалики!!!Спасибо огромное!!! Хотела сделать фото отчет, но увы,не успела...),всё съели...В следующий раз буду делать двойную порцию!!!Спасибочки!!!
Принимайте фотоотчет! https://www.povarenok.ru/photo/69357/
Какой милый и притягательный рецепт . Сохранила у себя и обязательно испеку
Как мило и нежно!И вкусно тоже, безусловно...
инетересный рецепт, надо попробовать!
Лучшие рогалики, ИДЕАЛЬНЫЕ! Очень понравились. Всегда буду печь по этом рецепту. До этого пробовала выпечь "Орехово-ванильные рогалики" (рецепт с этого сайта) - получилась полная фигня. Даже странны положительные отзывы. А этот рецепт беспроигрышный.
Спасибо огромное за рецепт! наткнулась на него в прошлом году. пеку второй год. восхитительные рогалики) трудность одна-как спрятать до нового года)
Спасибо большое за рецепт, рогалики получились чудесные,чуть сама все не слопала
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки