Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мандариновый торт в мультиварке

Автор: vishenvi

Мандариновый торт в мультиварке

Описание: Очень вкусный "зимний" тортик :) порадует вас и ваших близких. Этот торт готовят в моей семье уже порядка 20 лет, ну, а я решила его немного изменить, по крайней мере, способ его приготовления (моя духовка оставляет желать лучшего и потому будем печь бисквит в мультиварке (у меня мультя Polaris PMC 0517AD, 860 Вт).

Ингредиенты

Приготовление

Мандариновый торт в мультиварке ингредиенты Подготовим наполнитель для теста: мандарины промыть (2 крупных) очистить от цедры (цедру не выбрасываем), очистить от мелких белых пластинок, разделить на дольки; цедру мелко нарезать (если будете использовать мясорубку, то можно и не нарезать мелко). В блендере/кух. комбайне (или мясорубке, в оригинале мама всегда использовала именно её) измельчить мандарины, цедру, грецкие орехи 0,5 ст.

Мандариновый торт в мультиварке ингредиенты В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар до белой пены, добавляем 150 г сливочного масла и снова взбиваем. Отставляем в сторонку.

Мандариновый торт в мультиварке ингредиенты К орехово-мандариновой смеси добавляем муку, соду (в уксусе не гасите!) и хорошенько перемешиваем; далее добавляем яичную смесь и снова перемешиваем ложкой. Тесто готово, но ему нужно немного постоять при комнатной температуре (примерно 30 минут).

Мандариновый торт в мультиварке ингредиенты Подготовим основу для крема: мандарины (без цедры) поделить на дольки и измельчить с орехами в блендере/мясорубке/кух. комбайне. В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом (по большому счету, делаем масляный крем). После того как крем готов, добавляем к нему орехово-мандаринную смесь и ещё раз взбиваем; убираем в холодильник. (моя духовка оставляет желать лучшего, поэтому делала в мультиварке, но рецепт легко адаптируется и под обычную духовку (по крайней мере, в моей семье всегда именно в ней готовили этот торт, и я в том числе) выливаем наше тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и ставим режим "выпечка" на 50 минут. После того как бисквит готов, вытаскиваем чащу из мультиварки и даём постоять минут 10, вынимаем бисквит из чаши на доску и оставляем на время остыть.

Мандариновый торт в мультиварке ингредиенты Пока тортик остывает, подготовим мандаринки для украшения: берем 2 шт. - один маленький, 2-й побольше, очищаем от белых пленок

Мандариновый торт в мультиварке ингредиенты После того как основа нашего тортика остыла, разрезаем его так, чтобы получились два коржа (если он по-прежнему теплый, то даем еще постоять). Смазываем первый корж на срезе нашим кремом и накрываем его вторым коржом (так, чтобы оба среза были в креме), смазываем верхушку кремом, украшаем сверху мандаринками, убираем в холодильник (минимум) на ночь. Утром разрезаем на порционные куски, и можно кушать :)


Мои комментарии:
для масляного крема используйте только проверенную сгущёнку, которая хорошо взбивается. к моему сожалению, в магазине была только "молочная страна"... и по сему крем на фото выглядит не очень опрятно (он взбился не лучшим образом) на результат он не сильно повлиял, но...
для крема также не стоит использовать масло меньше 82,5% жирности.
если Вы будете готовить бисквит в духовке (ориентир 45 минут 180*С) - лучше выпекайте в два захода, так как он лучше пропечется (2 коржа, а не один из общей массы полученного теста).

Мандариновый торт в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru