Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Висла73
Описание: Здравствуйте, дорогие поварята! Свой дебют на сайте хотелось бы начать татарской национальной кухней. Это блюдо из моего детства, когда вся родня собиралась за огромным столом. В переводе с татарского языка означает "птичий язык", возможно, за его нежность и хрупкость) я думаю, что это лакомство к чаю придется по душе и взрослым, и деткам, хотя, надо сразу отметить, что блюдо не очень сладкое. Рецепт найден мной в журнале "школа гастронома", очень обрадовало то, что это именно тот самый вкус детства)Наши продукты готовы, начинаем) |
Яйца, сахар, соль, молоко и разрыхлитель смешиваем до однородной массы, затем постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. |
Обжариваем наше тесто в хорошо разогретом масле до золотистого цвета-это очень быстро) |
Остужаем наши "язычки" и посыпаем сахарной пудрой. Приглашайте всех к столу, пора пить чай) |
... |