Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом

Автор: skyfuntik

Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом

Описание: Интересный вариант подачи всеми любимой красной соленой рыбки, которая присутствует у многих на новогоднем столе. Интересное сочетание со спаржей, которая готовится в считанные минуты, и пикантным горчичным соусом, который можно приготовить накануне. Заходите, может вам такая закуска придется кстати?)

Ингредиенты

Приготовление

Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом ингредиенты Для этой закуски мы приготовим пикантный соус, смешав горчицу, мед, уксус и масло грецкого ореха. Если такого масла у вас нет, берите оливковое. Соус спокойно можно приготовить накануне и поставить в холодильник, а перед подачей достать заранее, чтобы довести до комнатной температуры и, при необходимости, размешать еще раз.

Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом ингредиенты Нам понадобится спаржа. По рецепту идет спаржа большая, зеленая, у меня зеленая мини-спаржа. Ее мы отварим в подсоленной воде 4-7 минут, в зависимости от размеров. Варить спаржу нужно так, чтобы верхушки были над водой. У большой спаржи предварительно отломите жёсткие концы. Если у вас нет достаточно высокой емкости, то спаржу так же можно приготовить на пару - 8-10 минут. В обоих случаях после приготовления ее следует ополоснуть холодной водой - для сохранения цвета - и обсушить бумажным полотенцем.

Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом ингредиенты Также нам понадобится рыба. Можно брать любую слабосоленую красную рыбу: семга, форель. У меня была нерка. Правда, меня подвела нарезка... В идеале, подавать эту закуску следует в виде небольших рулетиков. Так что, лучше брать рыбу куском и самим нарезать.

Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом ингредиенты Как я уже сказала, нарезка не позволила мне сделать рулетов. В оригинале каждый стебель спаржи посередине заворачивается в ломтик рыбы, а сверху поливается соусом. Мне пришлось импровизировать)) Я нарезала рыбу порционными прямоугольниками, сверху положила по три верхних части стеблей мини-спаржи и завязала шнитт-луком, он подошел для этого просто идеально! Ну, и сверху, конечно, поливаем соусом.


Очень необычный и пикантный вкус! Надеюсь, вам понравится

Приятного аппетита!





Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru