Автор: Ольга_Осенька
Описание: Мягкие, пушистые булочки с начинкой из чернослива и шоколада, с легким кофейным ароматом. Благодаря тому, что тесто готовится накануне, такие булочки можно очень быстро испечь новогодним утром, разбудив домашних ароматом кофе и свежей выпечки.
|
Утром сварить чашечку очень крепкого кофе... |
|
... и залить им чернослив. |
|
Достать подошедшее тесто из холодильника, приготовить формы для выпечки. Можно, конечно, обычные булочки слепить, но у меня новогодний вариант - снежинки и елочки. |
|
Руки смазать растительным маслом. От теста оторвать небольшой кусочек, слегка растянуть на ладони, в середину поместить начинку - несколько кусочков чернослива и шоколада. |
|
Защипнуть и положить в формочки швом вниз. Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 25 мин. |
|
Вот такие получились снежинки. |
|
А это елочки. |
|
И маленькие булочки в порционных формочках. |
|
Елочки в разрезе. К сожалению, качество фотоаппарата и освещения не позволяют продемонстрировать структуру теста. |
Булочки получаются очень-очень мягкими, сильно подходят и, мне кажется, пропекаются немного быстрее, чем обычно.