Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки"

Автор: л-лечка23

Крендельки Маковые розочки и сахарные узелки

Описание: Быстрые дрожжевые крендельки к Рождеству, тесто мягкое, пышное, словно пух! Порадуйте себя и своих близких ароматной сдобной выпечкой!!!

Ингредиенты

Приготовление

Крендельки Маковые розочки и сахарные узелки ингредиенты Подготовим для начала мак: промыть его, залить кипятком и дать постоять минут 40. Осторожно слить воду, добавить сахар и взбить блендером.

Крендельки Маковые розочки и сахарные узелки ингредиенты В тёплую (не горячую) воду кладём чайную ложку сахара, размешиваем до растворения, добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут (оживляем дрожжи)

Крендельки Маковые розочки и сахарные узелки ингредиенты Добавляем к дрожжам тёплое молоко, соль, ванилин, яйцо и творог, перемешиваем.

Крендельки Маковые розочки и сахарные узелки ингредиенты Добавляем просеянную муку, оба вида, замешиваем тесто, чтоб тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Замечу, что муки может уйти чуть больше или наоборот меньше, по тесту будет видно, сколько оно возьмёт муки.

Крендельки Маковые розочки и сахарные узелки ингредиенты Готовое тесто оставляем в тёплом месте, на 20-30 минут, для поднятия.

Крендельки Маковые розочки и сахарные узелки ингредиенты Делим тесто на две части. Из одной части раскатываем пласт, смазываем его немного растительным маслом, распределяем маковую смесь, не доходя до краёв пласта. По верх мака распределяем измельчённые орехи.

Крендельки Маковые розочки и сахарные узелки ингредиенты Осторожно скручиваем в рулет и режем на кусочки по 4 см шириной.

Крендельки Маковые розочки и сахарные узелки ингредиенты На противень стелем бумагу, или смазываем его маслом, выкладываем маковые кусочки, с одной стороны немного защипывая, формируем розочку. Сверху розочку можно ещё немного посыпать сахаром. Выпекать при 180 град. 20-30 минут. Готовые украшаем сахарной пудрой.

Крендельки Маковые розочки и сахарные узелки ингредиенты Из второго куска теста, отщипываем небольшие шарики, раскатываем каждый в лепёшку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром (обильно) и корицей.

Крендельки Маковые розочки и сахарные узелки ингредиенты Скатываем жгутиком и завязываем узлом. Сверху немного промазываем маслом растительным и посыпаем кунжутом.

Крендельки Маковые розочки и сахарные узелки ингредиенты Выкладываем узелки на противень и выпекаем при 180 град. 20-30 минут до золотистого цвета. Готовые узелки посыпаем сахарной пудрой. Угощайтесь мои дорогие, приятного вам аппетита!!!








Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru