Автор: мисс
Описание: Мне, как жителю Дальнего Востока, особенно близка китайская кухня. Не ошибусь, если скажу, что редкое блюдо этой кухни можно представить себе без соевого соуса.
Хочу предложить блюдо для любителей кальмаров, грибов, а также кухни нашего Восточного соседа.
Эта закуска универсальна, её можно есть, как горячей, так и холодной, что немаловажно в Новогоднюю ночь.
|
Кальмар чистим. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нам понадобятся тушки без "ушек". |
|
Нарезаем тонкими полосками. |
|
Зелёный лук нарезаем тонкими перьями, корень имбиря натираем на мелкой тёрке, чеснок и красный жгучий перец мелко нарезаем. Количество всех ингредиентов зависит от Ваших вкусов. |
|
Для обжарки лучше использовать вок или сковороду с толстым дном. На смеси растительного и кунжутного масла обжариваем кальмар, достаточно 2 минут. Выкладываем кальмар в тарелку. |
|
Обжариваем на том же масле пару минут грибы. Я брала вареные опята. Можно брать любые грибы. |
|
Добавляем к грибам зелёный лук, чеснок, имбирь и жгучий красный перец. Перемешиваем. |
|
Берём соевый соус "Kikkoman". |
|
Добавляем к обжаренным грибам кальмары и поливаем соевым соусом. |
|
Перемешиваем кальмары с грибами и приправами, тушим ещё при открытой крышке на большом огне одну минуту. |
|
Посыпаем готовую закуску тонко нарезанными перьями зелёного лука. Можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита! Счастливого Нового года! |