Автор: Olena731
Описание: Конечно, мой ребенок любит булочки из пшеничной муки, а еще лучше сдобные! Но «посадили» тут его доктора на диету: то нельзя, это! Но самое главное, нельзя сдобу! Но ребенок остается ребенком, как ни старается, все равно чего-нибудь запрещенного хочется. Говорит мне недавно: «Мам, я так хочу гамбургеров!», ну что же, выходим из положения. Готовим гамбургеры диетические.
|
Включить режим замеса теста. Я включаю режим «Тесто для пельменей». Через 20 минут получается вот такой комочек. |
|
Оставить тесто в хлебопечке на 1 час. Оно должно подойти у вас в два раза. |
|
Формуем булочки. Для этого сначала тесто немного примять в лепешку, а затем края этой лепешки завернуть к центру и хорошо прижать пальчиками, одновременно поворачивая тесто. |
|
Затем получившийся шарик перевернуть швом вниз и покатать по столу. Получилась вот такая булочка. |
|
Ее необходимо выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой (я использую силиконовый коврик). Теперь булочку нужно немного придавить сверху. |
|
Так поступаем со всеми булочками. Затем накрываем пленкой, а сверху тонким полотенцем и оставляем подходить 40 минут. |
|
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до слегка коричневого цвета. Вот такая красота у нас получилась. |
|
После того, как все булочки вы переложили на решетку, нужно смазать булочки холодной водой. Если вы хотите хрустящую корочку, то этот пункт можете смело упустить из виду. |
Старший сказал, что с этими булочками гамбургеры даже вкуснее!