Автор: Convallaria
Описание: Нежный воздушный творожный пудинг с ярким ароматным кисло-сладким соусом из черной смородины станет отличным завершением праздничного новогоднего ужина. Этот легкий десерт оценят не только дети, но и взрослые.
|
Отделить белки от желтков. Творог растереть до однородной массы с желтками. |
|
Добавить сметану, сгущенное молоко, кукурузный крахмал - взбить блендером до однородной массы. |
|
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно вмешать в творожную массу (не миксером). |
|
Во время выпечки духовку не открывать! Пудинг очень хорошо поднимается. Остудить пудинг в форме, он немного осядет. |
|
Для ягодного топпинга: пробить блендером ягоды (у меня замороженная из домашних заготовок), кусочки лимона и сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, мне хватило 50 гр. |
|
Ягодную массу переложить в небольшой сотейник и варить, периодически помешивая, 10-15 минут на среднем огне. |
|
Крахмал развести в 2 ст. л. воды, добавить к ягодной массе и, помешивая, варить до загустения. Снять с огня и слегка остудить. |
|
Остывший пудинг вынуть из формы и покрыть ягодным топпингом. |