Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чахохбили из курицы (или говядины)

Автор: Диана Куприянова

Чахохбили из курицы (или говядины)

Описание: Выкладываю два рецепта в одном. Поэтапно только из курочки. Готовятся одинаково. Вкусно в любом варианте))

Ингредиенты

Приготовление

Чахохбили из курицы (или говядины) ингредиенты Стоит отметить полное отсутствие жира или масла. Блюдо готовится исключительно в собственному соку мяса и овощей.    Разделываем тушку курицы, чистим ее. Если используете окорочка, проделываете то же самое, после того, как промыли, используем салфетки либо бумажные полотенца, чтобы высушить порезанное на небольшие куски мясо. После сушки на раскаленной сухой сковороде обжариваем в течение 15 минут наши кусочки, не забывая их постоянно переворачивать. Огонь средний, обжаривать до румяной корочки. 

Чахохбили из курицы (или говядины) ингредиенты С томатов удалить кожуру, нарезать на небольшие кубики. Стараться резать особо ровно не стоит, томаты утушатся и сменят форму. Нарезанные томаты добавляем тушиться к курочке.

Чахохбили из курицы (или говядины) ингредиенты На отдельной сковороде жарим нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Вместо масла используем пару ложек жира от курочки. При желании можно добавить немного красного сухого вина и дать 2 мин. покипеть с луком. Но я люблю белое вино)

Чахохбили из курицы (или говядины) ингредиенты Добавляем лук в сковороду с курицей и томатами, накрываем крышкой, желательно без клапана, чтобы пар во время процесса возвращался в виде влаги обратно в блюдо. Теперь у нас есть полчасика на то, чтобы почистить и порезать чеснок и зелень.

Чахохбили из курицы (или говядины) ингредиенты Мелко режем, либо кладем целым, либо вообще колечками нарезаем острый перец Чили, соль, сахар. Выложить к мясу и оставить еще на 10 мин. потушиться.

Чахохбили из курицы (или говядины) ингредиенты После этого выключаем огонь, оставляем на 3-5 минут, чтобы блюдо дошло. Подавать можно как с гарниром, так и без, посыпав зеленью и колечками свеженарезанного лука. Раньше подавали без гарниров со свежими лепешками или лавашом.

Чахохбили из курицы (или говядины) ингредиенты А так выглядит чахохбили из говядины. Все ингредиенты те же. Только говядины надо 500-700 гр. Bon Appetit!




Чахохбили из курицы (или говядины) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru