• 20 декабря 2013, 14:05
  • 17015

Чахохбили из курицы (или говядины)

Рецепт: Чахохбили из курицы (или говядины)

Выкладываю два рецепта в одном. Поэтапно только из курочки. Готовятся одинаково. Вкусно в любом варианте))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чахохбили из курицы (или говядины)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.1 ккал
белки
311.5 г
жиры
155.6 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Чахохбили из курицы (или говядины)»:

  • Стоит отметить полное отсутствие жира или масла. Блюдо готовится исключительно в собственному соку мяса и овощей. 
     
    Разделываем тушку курицы, чистим ее. Если используете окорочка, проделываете то же самое, после того, как промыли, используем салфетки либо бумажные полотенца, чтобы высушить порезанное на небольшие куски мясо. После сушки на раскаленной сухой сковороде обжариваем в течение 15 минут наши кусочки, не забывая их постоянно переворачивать. Огонь средний, обжаривать до румяной корочки. 

  • С томатов удалить кожуру, нарезать на небольшие кубики. Стараться резать особо ровно не стоит, томаты утушатся и сменят форму.
    Нарезанные томаты добавляем тушиться к курочке.

  • На отдельной сковороде жарим нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Вместо масла используем пару ложек жира от курочки. При желании можно добавить немного красного сухого вина и дать 2 мин. покипеть с луком. Но я люблю белое вино)

  • Добавляем лук в сковороду с курицей и томатами, накрываем крышкой, желательно без клапана, чтобы пар во время процесса возвращался в виде влаги обратно в блюдо. Теперь у нас есть полчасика на то, чтобы почистить и порезать чеснок и зелень.

  • Мелко режем, либо кладем целым, либо вообще колечками нарезаем острый перец Чили, соль, сахар. Выложить к мясу и оставить еще на 10 мин. потушиться.

  • После этого выключаем огонь, оставляем на 3-5 минут, чтобы блюдо дошло.
    Подавать можно как с гарниром, так и без, посыпав зеленью и колечками свеженарезанного лука. Раньше подавали без гарниров со свежими лепешками или лавашом.

  • А так выглядит чахохбили из говядины. Все ингредиенты те же. Только говядины надо 500-700 гр.

    Bon Appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чахохбили из курицы (или говядины)
Рецепт: Чахохбили из курицы (или говядины)

Выкладываю два рецепта в одном. Поэтапно только из курочки. Готовятся одинаково. Вкусно в любом варианте))

Ингредиенты для «Чахохбили из курицы (или говядины)»:

Другие варианты рецепта

2164

Чахохбили

1190

Чахохбили

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно и вкусно!!!
Спасибо за рецепт. Вот только получилось чуть с кислинкой, из-за помидор. Но все равно достойно.
Из 14 рецептов, которые представлены в поваренке, ваш самый адекватный. Буду по нему готовить. Спасибо!
Я тоже готовлю и из курочки и из свинины.И пусть это будет уже другое блюдо,главное,что это очень-очень вкусно!!!! Обязательно приготовлю по вашему рецепту!
Мммм, это я люблю.. Хороший рецепт Спасибо!
Приятно, что понравилось)
Чахохбили - это рагу из птицы. Из говядины этого блюда не существует в природе.
Но это не отменяет право экспериментировать)) Из курицы это классическое блюдо. Из других видов мяса сейчас во всю готовят в Грузии. А значит, что это блюдо существует в природе
Экспериментировать можно сколько угодно, но не называть полученное блюдо чахохбили. Поуважительнее бы надо к национальной кухне относиться.
И как-то я не поняла при чём здесь смайлик с высунутым языком.
Уважаемаея Елена, грузинскую кухню я люблю и уважаю) И это блюдо не я назвала, так его называют в Грузии независимо от мяса.
Ответ для lena_martynova
Да, чахохбили - это из куицы! Но я назло всем - и на радость себе - в выходные приготовлю из свинины! И как это потом не назвать - будет всё равно оочень вкусно!!!
Очень давно хотела приготовить это блюдо, но как-то не складывалось, а теперь ТОЧНО СДЕЛАЮ!!! Спасибо за рецепт!
И тебе спасибо
Как вкусно на фото! Вам+
Спасибо) И правда, очень вкусно. Люблю грузинскую кухню)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 573 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки