Автор: IrikF
Описание: Предлагаю приготовить жюльен из баранины в кокотницах из айвы. Сочетание айвы и баранины- классический вариант в кулинарии, а приготовленное именно в такой подаче украсит и обогатит это блюдо.
|
Баранину поставить тушиться, добавив воды, в скороварку (для быстроты приготовления) на 1 час. |
|
Отварить в воде айву 25 минут. |
|
Потушить грибы с луком и сметаной. Готовую баранину мелко нарезать, Айву разрезать пополам и вынуть мякоть, оставив стенки. |
|
Смешиваем мясо с грибами, добавляем 2 ст. л. соевого соуса фирмы Kikkoman, сушеный базилик, перец, чеснок. |
|
Начиняем смесью кокотницы из айвы. |
|
Обворачиваем айву фольгой. Все сверху засыпаем сыром. И запекаем 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. |
|
... |
|
Достаем жюльен из духовки. |
|
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и овощами. |