Автор: IrikF
Описание: В Новый год хочется каждому встретиться с Санта Клаусом или Дедом Морозом. Предлагаю привлечь его в дом вкусными пирожными на основе торта «Захер», украшенных шапочкой из клубники.
|
Взбить масло с сахаром, добавить ваниль и по одному, взбивая, 4 желтка. Добавить 100 г шоколада, растопленного на водяной бане. Далее кладем муку и еще раз тщательно перемешиваем. |
|
К полученной массе добавляем взбитый в тугую пену белок и аккуратно лопаткой перемешиваем складывающими движениями. |
|
Разлить тесто в смазанные формы и выпекать 30 минут при температуре 165 градусов. |
|
Достать пирожные из формочек и остудить. |
|
Разрезаем каждое пирожное вдоль пополам и смазываем абрикосовым джемом. |
|
... |
|
Растопить 100 г шоколада с 50 г масла на водяной бане. |
|
Прокатать бока пирожного в шоколадной глазури. |
|
И обсыпать бока кокосовой стружкой. |
|
... |
|
Берем взбитые в тугую пену с сахаром сливки и рисуем опушку шапки. |
|
В середину ставим клубнику, обрезав для устойчивости дно, и венчаем помпоном из сливок. |