Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маковый пирог с карамельной заливкой

Автор: VeVeTa Tuk

Маковый пирог с карамельной заливкой

Описание: Очень маковый, очень праздничный и очень вкусный пирог! Пеките этот пирог, пока глава родного наркоконтроля не запретил мак в очередной и окончательный раз. Нашла 22 маковых пирога на сайте, но все они другие. В этом пироге интересна идея заливки. Прочитайте, если интересно.

Ингредиенты

Приготовление

Маковый пирог с карамельной заливкой ингредиенты Приготовим необходимые продукты.

Маковый пирог с карамельной заливкой ингредиенты В несколько приемов перемолоть в кофемолке мак и сахар: ложка мака + ложка сахара и т. д. Это нужно сделать, чтобы мак не слипался в комок.

Маковый пирог с карамельной заливкой ингредиенты Масло растопить и немного охладить. В отдельной миске взбить яйца с солью. Не переставая взбивать, влить растопленное сливочное масло.

Маковый пирог с карамельной заливкой ингредиенты Смешать муку с разрыхлителем, добавить мак с сахаром, перемешать и всыпать в яично-масляную смесь. Перемешать. Вылить тесто в форму диаметром 22-24 см, застеленную бумагой для выпечки.

Маковый пирог с карамельной заливкой ингредиенты Выпекать в разогретой до 200*С духовке до сухой "лучинки", т. е., когда деревянная шпажка или тонкий нож будут выходить из теста абсолютно сухими, примерно 35 минут. Корж оставить в форме. Вилкой проколоть корж до дна много раз.

Маковый пирог с карамельной заливкой ингредиенты Приготовить заливку из молока и вареной сгущенки. Если хочется, можно приготовить карамельную заливку самостоятельно. Нужно растопить полстакана сахара на сухой сковороде, довести его до красно-коричневого цвета, потом снять (!) на минутку с огня, залить молоком или сливками (350 мл) и вновь нагревать до растворения карамели. Молоко или сливки довести до кипения, положить по вкусу от 2/3 до целой банки вареного сгущенного молока и, помешивая, растворить до однородности. Горячую заливку вылить на корж.

Маковый пирог с карамельной заливкой ингредиенты Вот в этот момент я очень засомневалась в результате, когда пекла пирог в первый раз. Думаю: "Ну, всё испортила. Получу утром кашу вместо пирога." Расстроилась, конечно, и постаралась забыть о пироге до утра. Но опасения мои были напрасны. К утру вся заливка замечательно впиталась. Для красоты я просто посыпала пирог сверху маком и украсила взбитыми сливками.


И вкусного вам чаепития!
Особенно вкусны места, хорошо пропитанные заливкой, сладкие и влажные!


И не жалейте сливок!




Пирог в разрезе. Рассыпчатый и влажный.


Маковый пирог с карамельной заливкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru