Автор: mizuko
Описание: Картошка получается очень вкусная и сытная. Прекрасная альтернатива обычным гарнирам. Подача получается порционная, смотрится очень красиво и начинка - ну просто очень вкусная: вяленые томаты, бекон, сыр и нут. Ну как это может быть невкусно?
|
Нут замочить на ночь. Я взяла нут ТМ "Мистраль". |
|
Затем отварить согласно инструкции на упаковке. |
|
2 большие картошки хорошо вымыть, разрезать вдоль и выскоблить сердцевину (не выбрасывать, мелко нарезать). |
|
Смазать растопленным сливочным маслом, положить по веточке тимьяна и запечь в разогретой до 190 градусов духовке до полуготовности (у меня получилось 20 минут), прикрыв фольгой. |
|
Лук, чеснок, вяленые томаты и сладкий перец нарезать. |
|
Обжарить лук с нарезанной сердцевиной картофеля. |
|
Добавить вяленые томаты, чеснок, перец и нарезанный бекон. Обжарить всё вместе. |
|
Смешать обжаренную смесь с нутом. |
|
Сыр натереть на крупной терке. |
|
2/3 сыра смешать с начинкой и перемешать. |
|
Начинить половинки картофеля полученной смесью и отправить в духовку ещё на 20 минут. При необходимости прикрыть фольгой. |
|
Затем достать и посыпать сверху оставшимся сыром. Отправить в духовку ещё на 7-10 минут. |
|
Подаём к столу! Это очень вкусно! Приятного аппетита! |
| За рецепт огромная благодарность Елене Москаленко. |