Автор: тамаська
Описание: Рецепт этого пирога я нашла в интернете, автор Диана. Пирог с ярко выраженным бананово-миндальным вкусом, очень ароматный, влажный, он настолько вкусный, что оторваться невозможно.
|
Миндаль заливаем кипятком на 5 минут, промыть, снять кожицу, подсушить в духовке и пробить блендером |
|
В муку добавить соду и разрыхлитель, просеять через сито. Масло и сахар взбиваем миксером, продолжая взбивать, добавить яйцо и через 3 минуты добавить сметану |
|
1 банан взбить блендером |
|
В яично-масляную смесь добавить банановое пюре, затем ванильный сахар, корицу, миндаль. Все перемешиваем |
|
Постепенно добовляем муку, перемешиваем, тесто получится, как густая сметана |
|
Форму 20 см застелить пергаментом, смазать маслом, налить 2 ст. л меда, если мед густой, растопить |
|
2 банана разрезать вдоль. Уложить на дно формы разрезом вниз |
|
Сверху выложить тесто и разровнять. Выпекать при 160 г. 35-40 м, орентир на свою духовку |
|
Достаем пирог из духовки и сразу сверху поливаем 3 ст. л меда, затем пирог переворачиваем на блюдо и поливаем оставшимся медом 1 ст. л. И НАСЛАЖДАЕМСЯ! |
|
В разрезе: |