Автор: в744нт
Описание: Простой пирог из доступных ингредиентов. Очень ароматный.
Очень эффектно выглядит на столе.
При этом пирог получается не сухой - в первую очередь за счет пропитки мандариновым сиропом, а также замены муки манной крупой.
Пирог можно приготовить, используя любые цитрусовые - апельсины, лимоны, грейпфруты.
|
С 3 мандаринов снять цедру. Потом их же очистить и при помощи блендера измельчить в пюре. |
|
Через 5 минут мандарины выловить шумовкой и выложить на блюдо для остывания. Сироп пока отставим в сторону, он нам еще пригодится. |
|
Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара. Добавьте цедру, |
|
1 стакан манки и пюре из мандаринов (которое мы делали в первом шаге). Оставляем, чтобы манка набухла (минут 5) |
|
Белки взбить в пену. |
|
Взбитые белки осторожно ввести в яичную смесь. |
|
На дно формы, смазанной маслом, выложить часть теста, сверху выкладываем отваренные в сиропе мандарины |
|
Поверх мандаринов выложите оставшуюся часть теста |
|
Выпекаем в разогретой до 180 градусов минут 35-40 |
|
Вынимаем из духовки пирог и поливаем сверху сиропом. Оставляем пирог, чтобы он полностью остыл и пропитался сиропом. |
|
Когда пирог полностью остыл - вынимаем его из формы и украшаем по вашему желанию. |
|
Пирог получается рассыпчатым, влажным, ароматным. Из простых, доступных ингредиентов, и очень эффектно выглядит. Приятного аппетита! |