Автор: Meotida
Описание: Вкусное, хрустящее печеньице с миндалем, лимонной цедрой, курагой, изюмом, вишней, в обрамлении толстого слоя темного шоколада
|
все, что нужно |
|
Сахар и сливочное масло поставить на небольшой огонь, пока масло не растопится. Снять с огня. |
|
Просеять муку в небольшую миску, смешать с миндалем, вишней, курагой, изюмом, цедрой. Сделать в центре ямочку |
|
Влить масляную смесь в мучную, хорошо (не взбивая) все перемешать деревянной палочкой |
|
Вынуть из духовки, пока печенье мягкое можно придать ему более ровную форму. Остудить на противне около 5 минут |
|
переложить на решетку для полного остывания. |
|
Шоколад растопить на водяной бане. Ножом с закругленным концом и ребристым краем намазать обратную сторону печенья шоколадом. |
|
Положить шоколадом вверх на решетку для полного остывания шоколада. (можно убрать противень в холодильник) |