Автор: YOKA
Описание: Сладкая "Салями" давно прижилась в нашей семье. Сочетание фиников и грецких орехов очень вкусное, надеюсь, этот рецепт вам понравится. Такую "колбаску" можно упаковать как подарок и принести с собой в гости на новогодний стол.
|
Очистить от шкурки финики, удалить косточки, измельчить. Раскрошить печенье. |
|
Ядра грецких орехов порубить. На фото в одной тарелке молотые, а в другой- порубленные орехи. |
|
Перемешать в чашке рубленые и молотые орехи, печенье, финики с маслом. Сформировать "колбасу". |
|
Завернуть ее в фольгу, немного утрамбовать. У меня получилось 3 вот такие колбаски. Охлаждать в холодильнике 3-4 часа. Две колбаски я нарезала на блюдо, а одну завернула в подарочную упаковку. |