Автор: Janecheh
Описание: Очень вкусное шоколадно- миндальное печенье. Я буду печь 2 порции на Новый год. Поверьте очень просто и очень вкусно! На сайте есть вариант этого печенья, надеюсь и этот рецепт с миндалем пригодится.
|
Миндаль бланшировать в воде, снять кожицу и немного просушить. |
|
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавить коньяк и перемешать, пусть немного остынет. |
|
Миндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку. |
|
Яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. Постепенно добавить яйца в шоколадную массу. |
|
Хорошо перемешать. |
|
Добавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. |
|
Приготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой. |
|
Из остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. |
|
Сначала обвалять в сахаре, а потом очень хорошо, не жалея в сахарной пудре. |
|
Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. |
|
Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут. Главное - не пересушить. |
|
Дать печенью полностью остыть на металлической решетке. |