Автор: Mylenn
Описание: Не так давно готовила вкусный торт с желе, спешу поделиться с вами рецептом. Торт "Сердечный". Почему? Да просто приготовлен он от всего сердца:)
Ну и ещё формочка в виде сердечка и половинки клубники сердечки напоминают:)
|
Смешать в миске просеянную муку с разрыхлителем. |
|
Добавить размягченное сливочное масло, всё хорошо перемешать. |
|
Отделить желтки от белков и добавить желтки к масляно-мучной смеси, перемешать |
|
Взбить белки с сахаром-песком и ванильным сахаром. Добавить их в тесто, аккуратно перемешать. |
|
В тесто добавляем 2 столовые ложки сметаны, всё хорошо перемешиваем. |
|
В смазанную форму выкладываем половину теста. |
|
К оставшемуся тесту добавляем какао и 1 столовую ложку сметаны. Перемешиваем. |
|
Сверху светлого теста выкладываем шоколадное. |
|
Выкладываем на тесто ягоды клубники и чуть вдавливаем их. Отправляем бисквит в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40-50 минут |
|
Готовый бисквит достаём из духовки и даём остыть. |
|
В это время готовим желе. Его так же будет необходимо охладить до комнатной температуры. |
|
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой |
|
Выкладываем крем сверху остывшего бисквита и разравниваем. |
|
На крем выкладываем половинки клубники. Уж очень они похожи на сердечки:) |
|
Заливаем всё желе и отправляем в холодильник на 8 часов. |
|
Благодаря сметане тортик получается влажный внутри, не сухой. С приятной клубничной кислинкой и ароматом. Приятного аппетита:) |