Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественская выпечка из двух видов теста

Автор: катия

Рождественская выпечка из двух видов теста

Описание: Печенье – обязательный атрибут новогодних и рождественских праздников. Его принято ставить на стол, украшать им елку, да и просто угощать детвору. Получается вкусно, красиво и интересно.

Ингредиенты

Приготовление

Рождественская выпечка из двух видов теста ингредиенты Сначала приготовим печенье по первому рецепту. Для этого кокосовую стружку, сгущенное молоко и ванилин перемешиваем.

Рождественская выпечка из двух видов теста ингредиенты Два белка взбить с солью на высокой скорости миксера до устойчивых пиков

Рождественская выпечка из двух видов теста ингредиенты Белок добавить в кокосовую смесь, перемешать. Тесто готово.

Рождественская выпечка из двух видов теста ингредиенты Из кокосовой смеси я слепила шишку, накладывая маленькие треугольники из теста друг на друга, придавая им форму шишки. Из указанных ингредиентов получила одну большую шишку и одну маленькую. Сформированные шишки выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекала 25 мин до золотисто-коричневого цвета при температуре 160 градусов.

Рождественская выпечка из двух видов теста ингредиенты Второе тесто. Миксером взбить три яйца с сахаром, до тех пор пока сахар не растворится.

Рождественская выпечка из двух видов теста ингредиенты Добавить сильно размягченное масло, взбить. Добавить муку, соль и тщательно перемешать

Рождественская выпечка из двух видов теста ингредиенты Замесить густое тесто, не прилипающее к рукам. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать его до толщины около 5 мм.

Рождественская выпечка из двух видов теста ингредиенты Из теста я вырезала разные фигурки. Подходящих формочек у меня нет, поэтому рисовала вилкой на тесте и старалась аккуратно вырезать. Можно сделать в фигурках дырочки, чтобы вешать на елку. Из теста получилось два противня печенья.

Рождественская выпечка из двух видов теста ингредиенты Печенье выпекала в духовке при температуре 200 градусов 10 мин.

Рождественская выпечка из двух видов теста ингредиенты Для украшения печенья приготовим глазурь. Взбейте белки до пенистой массы и, не переставая взбивать, постепенно добавляйте сахар и лимонный сок. Глазурь должна стать тягучей (если она будет жидкой, то растечется, а если слишком твердой, то не закрепится на печенье).

Рождественская выпечка из двух видов теста ингредиенты Для украшения я использовала натуральную глазурь шоколадного, желтого и красного цвета. Чтобы получить шоколадный цвет, смешала белую глазурь с какао; красную- со свекольным соком, желтую - с куркумой.


Первое печенье - шишки, получается очень сладкое с ароматом кокоса.
Второе хрустящее.



Рождественская выпечка из двух видов теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru