• 25 декабря 2013, 2:18
  • 2137

Рождественская выпечка из двух видов теста

Рецепт: Рождественская выпечка из двух видов теста

Печенье – обязательный атрибут новогодних и рождественских праздников. Его принято ставить на стол, украшать им елку, да и просто угощать детвору. Получается вкусно, красиво и интересно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рождественская выпечка из двух видов теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7139.3 ккал
белки
104.5 г
жиры
369.4 г
углеводы
881.5 г
100 г блюда
ккал
408 ккал
белки
6 г
жиры
21.1 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Рождественская выпечка из двух видов теста»:

  • Сначала приготовим печенье по первому рецепту.
    Для этого кокосовую стружку, сгущенное молоко и ванилин перемешиваем.

  • Два белка взбить с солью на высокой скорости миксера до устойчивых пиков

  • Белок добавить в кокосовую смесь, перемешать.
    Тесто готово.

  • Из кокосовой смеси я слепила шишку, накладывая маленькие треугольники из теста друг на друга, придавая им форму шишки.
    Из указанных ингредиентов получила одну большую шишку и одну маленькую.
    Сформированные шишки выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Выпекала 25 мин до золотисто-коричневого цвета при температуре 160 градусов.

  • Второе тесто.
    Миксером взбить три яйца с сахаром, до тех пор пока сахар не растворится.

  • Добавить сильно размягченное масло, взбить.
    Добавить муку, соль и тщательно перемешать

  • Замесить густое тесто, не прилипающее к рукам.
    Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать его до толщины около 5 мм.

  • Из теста я вырезала разные фигурки.
    Подходящих формочек у меня нет, поэтому рисовала вилкой на тесте и старалась аккуратно вырезать.
    Можно сделать в фигурках дырочки, чтобы вешать на елку.
    Из теста получилось два противня печенья.

  • Печенье выпекала в духовке при температуре 200 градусов 10 мин.

  • Для украшения печенья приготовим глазурь.
    Взбейте белки до пенистой массы и, не переставая взбивать, постепенно добавляйте сахар и лимонный сок.
    Глазурь должна стать тягучей (если она будет жидкой, то растечется, а если слишком твердой, то не закрепится на печенье).

  • Для украшения я использовала натуральную глазурь шоколадного, желтого и красного цвета.
    Чтобы получить шоколадный цвет, смешала белую глазурь с какао; красную- со свекольным соком, желтую - с куркумой.

Первое печенье - шишки, получается очень сладкое с ароматом кокоса.
Второе хрустящее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественская выпечка из двух видов теста
Рецепт: Рождественская выпечка из двух видов теста

Печенье – обязательный атрибут новогодних и рождественских праздников. Его принято ставить на стол, украшать им елку, да и просто угощать детвору. Получается вкусно, красиво и интересно.

Ингредиенты для «Рождественская выпечка из двух видов теста»:

Комментарии и отзывы

Почему 7 яиц?
Ведь нужно 3 яйца и 4 белка. Некоторым хозяйкам нужен рецепт с белком (белки остаются после приготовления домашнего майонеза, например). И люди будут искать рецепты по контексту "белок яичный". Ваш рецепт в этом случае в выборку не попадёт.
К чему объединять в один рецепт 2 совершенно разных изделия?
Вы меня конечно извините, печеньки хорошие, а вот эта коричневая штука, вообще не нравится, на праздничный стол я бы такое ставить не стала.
Шишки, как мне известно, ровными не бывают)
это-даже на шишки не похоже
Ответ для катия
больше на черепаху, одна большая, другая маленькая
Ваше право так считать!
Очень аппетитно!! Печенье на праздники - это классика! От меня +++
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки