Автор: мисс
Описание: Это популярное в Китае овощное горячее блюдо "Ди Сань Сянь" из дунбэйской кухни. А в переводе с китайского оно звучит, как "Три земных свежести".
У нас на Дальнем Востоке ни один поход в китайское кафе не обходится без него.
Если среди Ваших гостей за Новогодним столом будут любители этой кухни, то они оценят это простое по приготовлению и вкусное блюдо.
|
Картофель чистим и нарезаем брусочками, соизмеримыми с размерами кусочков баклажан. |
|
Чистим и нарезаем красный и зелёный болгарский перец (кусочки такого же размера, как картофель и баклажаны). Мелко нарезаем красный жгучий перец, его количество зависит от Вашего вкуса. |
|
Мелко нарезаем колечками белую часть зелёного лука и чеснок. |
|
Готовим заранее заправку. Смешиваем сладкий соевый соус, кукурузный крахмал и воду. |
|
Баклажаны промываем от соли и отжимаем. |
|
Добавляем баклажаны и также обжариваем при непрерывном помешивании (около 3 минут). |
|
Добавляем сладкий и горький перец, помешиваем пару минут. |
|
Туда же добавляем нарезанные лук и чеснок и при непрерывном помешивании обжариваем все овощи 1 минуту. Далее сливаем всё масло. |
|
Заливаем заправку из соевого соуса и крахмала, интенсивно (но аккуратно всё перемешиваем), и сразу отключаем огонь. Овощи готовы. |
|
Для сервировки использовала китайскую тарелку, правда, не знаю, может иероглифы перевёрнуты. |
|
Выкладываем овощи на тарелку. |
|
Подаём сразу же горячими, посыпав перьями зелёного лука. Приятного аппетита! Всего Вам доброго в Новом году! |