Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Вкусный и простой в приготовлении торт с нежными медово-сметанными коржами, прослойкой из орехов и сгущенки, нежными сливками. Получается мягким, пышным, высоким и ароматным. Очень удачно вписываются орехи.
|
Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед. |
|
Добавить муку, размешать. |
|
Тесто вылить в застеленную бумагой для выпечки форму и выпечь корж. Если форма меньше 26 см диаметром, то выпекать два коржа. Температура выпечки 200°С, до пробы на сухую лучину. |
|
Дать коржу остыть, разрезать на 3 части. |
|
По желанию корж можно пропитать сладким сиропом с добавлением (или без него) алкоголя. |
|
Сливочное масло хорошо размешать до однородности с оставшейся сгущенкой, слегка взбить. |
|
Опять промазываю кремом, накрываю третьим коржом, верх и бока смазываю тонким слоем крема. |
Приятного аппетита!