Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый кекс с марципаном

Автор: Pro100Alena

Апельсиновый кекс с марципаном

Описание: "Великолепный кекс с многогранным вкусом: сухофрукты, орехи, апельсиновый сок и цедра. Марципан вносит свою характерную особенность – миндальный вкус, который прекрасно гармонирует со всеми компонентами." Так говорит моя подруга Оля, и я с ней полностью согласна! Далее она советует: "выдержать кекс после выпечки три-четыре дня. Он становитс просто идеальным. Но и только что испеченный кекс – прекрасен. Обязательно испеките! Кекс не только вкусен и красив, он еще и прост в приготовлении" Лучше не скажешь! Спасибо тебе, Оля Дорохова!

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновый кекс с марципаном ингредиенты Не очень мелко нарежьте сухофрукты. При необходимости помойте их.

Апельсиновый кекс с марципаном ингредиенты Сложите в ковшик или миску масло, сахар и все сухофрукты. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и цедру. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и проварите 5-7 мин. Затем оставьте остывать.

Апельсиновый кекс с марципаном ингредиенты Взбейте слегка яйца. Обжарьте и крупно раздробите орехи. Добавьте в теплую массу. Перемешайте.

Апельсиновый кекс с марципаном ингредиенты Просейте и добавьте муку и разрыхлитель. Натрите имбирь и добавьте к тесту. Так же добавьте кардамон. Хорошо перемешайте. Тесто получается густое, но льющееся.

Апельсиновый кекс с марципаном ингредиенты Из марципановой массы скатайте небольшие шарики или нарежьте кубиками. Половину теста выложите в прямоугольную форму для кекса (объем ~ 1,5 л), сверху теста разложите шарики из марципана. Форму я смазала, а на дно положила ленту из пекарской бумаги.

Апельсиновый кекс с марципаном ингредиенты Залейте оставшимся тестом. Поставьте кекс в заранее разогретую до 180*С духовку на 1 ч. Ориентируйтесь на свою духовку! Остудите кекс в форме. Лучше дать ему настояться несколько дней. Заверните его в бумагу или пакет и оставьте при комнатной температуре. При подаче кекс можно украсить глазурью или сахарной пудрой. Я сделала глазурь, смешав вместе сахарную пудру, воду и лимонный сок. Для этого нужно все соединить в одной посуде и хорошо перемешать лопаткой. Украсить верх кекса.




Ммм... сладенький и ароматный





Апельсиновый кекс с марципаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru