Автор: Нина-супербабушка
Описание: Невероятно вкусный, я бы даже сказала - очень изысканный суп!!! Просто праздник вкуса!
Рецепт из журнала "Школа гастронома".
|
Сварить овощной бульон, процедить. |
|
Пока бульон варится, подготовить продукты. |
|
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. |
|
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Сельдерей нарезать маленькими кусочками. |
|
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок и сельдерей на среднем огне, примерно 7 минут. |
|
Добавить в кастрюлю картофелину, нарезанную маленькими кусочками, немного обжарить. Всыпать фасоль, добавить лавровый лист, тимьян. |
|
Залить горячим бульоном, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности картофеля. |
|
Листья петрушки порубить очень мелко, смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить. |
|
Суп приправить солью и перцем. |
|
Удалить веточки тимьяна и лавровый лист, взбить блендером до гладкого пюре. |
|
Вернуть суп в кастрюлю, снова довести до кипения и разлить по тарелкам. |
