Автор: Kossssssska
Описание: Очень нежный плов, который оценят любители диет.
|
Режем курицу кубиками 3-4 см. |
|
Лук режем на крупные четвертинки колец. |
|
Морковь трем на терке – тоже не мелкой, морковка должна чувствоваться. |
|
Чеснок чистим. |
|
Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом вываливаем курицу. |
|
Когда курочка у нас стала беленькой (не обжариваем, а только-только доводим до белого), кладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль. |
|
Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем. |
|
Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис (уже не перемешиваем!!!), заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала. Накрываем плов крышкой. Огонь средний. |
|
Минут через 20 заглянем под крышку. Оно должно выглядеть вот так. В этом объеме рис может быть хорошо пропарен внутри, но снаружи и по краям не догонять, поэтому нам приходится брать ложку… |
|
… и аккуратно-аккуратно, чтоб не превратить плов в кашу, перелопатить (а не перемешать) рис 3-4 раза большой ложкой. Медленно-медленно! |
|
Снова накрываем крышкой и ждем еще минут 20-30. Короче, варим до готовности. Если есть силы терпеть, можно отставить с огня и дать плову настояться. Но у нас с сестрой сил ждать не было… |