Версия для печати
  • 1 июля 2008, 9:19
  • 2857586

Плов с курицей

Рецепт: Плов с курицей

Очень нежный плов, который оценят любители диет.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Плов с курицей»:

Время приготовления:



Рецепт «Плов с курицей»:

Режем курицу кубиками 3-4 см.

Лук режем на крупные четвертинки колец.

Морковь трем на терке – тоже не мелкой, морковка должна чувствоваться.

Чеснок чистим.

Нагреваем в казане масло, помещаем туда лук и буквально минуту даем ему там покипеть. Потом вываливаем курицу.

Когда курочка у нас стала беленькой (не обжариваем, а только-только доводим до белого), кладем к ней чеснок, засыпаем приправы, соль.

Сразу же засыпаем морковь, перемешиваем.

Как только перемешали морковь, засыпаем промытый рис (уже не перемешиваем!!!), заливаем его водой так, чтобы на толщину пальца вода прикрывала.
Накрываем плов крышкой. Огонь средний.

Минут через 20 заглянем под крышку. Оно должно выглядеть вот так.
В этом объеме рис может быть хорошо пропарен внутри, но снаружи и по краям не догонять, поэтому нам приходится брать ложку…

… и аккуратно-аккуратно, чтоб не превратить плов в кашу, перелопатить (а не перемешать) рис 3-4 раза большой ложкой. Медленно-медленно!

Снова накрываем крышкой и ждем еще минут 20-30. Короче, варим до готовности.
Если есть силы терпеть, можно отставить с огня и дать плову настояться. Но у нас с сестрой сил ждать не было…

Этот вариант плова изобрела моя сестра. Она и проводит мастер-класс. Чем хорош этот плов: в нем много морковки, что позволяет даже сидящим на диете без зазрения совести слопать две тарелки на ночь. Никакая печень не отзовется, никакой жир не накопится. Проверено!!!
Как видите, в пользу для здоровья говорит еще и быстрота приготовления основных ингредиентов: курица и лук не обжариваются, а только-только прихватывается – и сразу засыпается морковь и рис. Курочка выходит не сухая, а нежная и сочная, а лук вообще растворяется. Ну, а морковка и вовсе тает на языке...
Мой ребенок, у которого по жизни пятый стол, уписывает безо всякого вреда этот плов в больших количествах.
Попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Масло для нас много, добавила на глаз, как обычно делаю. А так плов очень хороший и вкусный. Какая разница как называется, хоть ризотто, хоть плов, хоть просто рис. Мне главное чтобы вкусно было. И блюдо соответствует этому. спасибо.
всё понятно....а с рисом какой процесс ???
Спасибо!!! Просто и вкусно!!! А главное, что детям очень нравится! Ещё один плюсик в нашем меню 😍
Спасибо за рецепт!!!Очень вкусно!!!всем советую!!!
Все хорошо только зачем перемешивать, 25 мин на среднем огне и все готово, рис мягкий мясо тоже, так же готовил со свинины, только сначала мясо потушил в собственном соку 20 минут а потом все по рецепту, и масло конечно столько не лил)
Да...нам тоже хватило 20 мин. и готово.
Готовлю плов по вашему рецепту уже не первый раз. Всей семье пришелся по вкусу. Плов очень вкусный. У меня хронический панкреатит и моя поджелудочная его принимает. Спасибо огромное за рецепт. Всех благ.
Готовил в советской утятнице, кило морквы это ОЧЕНЬ много, стакан масла тоже, кто будет готовить в такой же посуде можете спокойно уменьшать количество этих продуктов вдвое, филе 2 шт 600 гр рис по рецепту Часнок после готовки желательно убрать. А так то рецепт идет на отлично!
Хочу приготовить такой плов. Казана нет, буду готовить в кастрюле эмалированной или в алюминиевой. Подскажите, пожалуйста, четырехлитровой хватит на эти все продукты или больше понадобится???
А сколько грудки в граммах?
Мне очень понравился Ваш рецепт. Я вообще не ем свинину, говядину и баранину. Поэтому плов с курицей мне очень подходит. Использовала рис Самарканд от Мистраль. Все сделала по рецепту, добавила немного барбариса и приправу для плова специальную. Получилось очень вкусно, дети ели с удовольствием. Благодарю автора за рецепт.
Безумно вкусно получилось!!! Готовила первый раз, всем домашним очень понравилось!!! Всегда думала, почему цвет плова именно такой и как его добиться, теперь поняла, все очень просто)))) Спасибо Вам большое, всех Вам благ)))
Посмотрите калорийность растительного масла, которого вы предлагаете налить (ВНИМАНИЕ! стакан!!!) + калорийность риса. К диете это не имеет никакого отношения, не вводите людей в заблуждение.
это не плов,а чахохбили
На вкус и цвет, как известно - товарища нет. Я ставлю неуд. Это не плов.
На вкус и цвет, как известно - товарища нет. Я ставлю неуд. Это не плов.
Рецепт отличный! Готовил мой сын (7 лет) полностью самостоятельно, но под присмотром, конечно. Вышло на пять баллов, действительно очень вкусно.
Вкусный плов, сочный и ароматный, готовила в мультиварке !!! Спасибо !!!
Галочка, где моя большая вилка ????? Плов у тебя аппетитный !
Аллочка, спасибо , дорогая !!!
Ответ для felix032
Галочка вкусный пловчик получился
Танечка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Ах, Галочка! Какая вкуснота у тебя! Я уже по многим рецептам готовила плов, забираю и этот!
Людочка, спасибо на добром слове !!!
Ответ для felix032
Ах, как вкусно! Галочка, замечательный плов у тебя получился!
Олечка, спасибо большое за похвалу !!!
Ответ для felix032
Галлочка, очень аппетитный плов! Красота!
Ирочка, спасибо за внимание и поддержку !!!
Ответ для felix032
Мммм, вкусный плов
Олечка, спасибо за поддержку , вкусно и без хлопот !!!
Ответ для felix032
Каша у вас получилась, а не плов
Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось!!!!
Спасибо за рецепт очень вкусно всегда готовлю только по вашему рецепту
А вы знаете что ???? плов отменный получился))))фото нету потому что все схлопали
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook