Автор: Первушина Елена
Описание: Очень красивые, словно потрепанные, кусочки курицы просто тают во рту! Сочные, мягкие, в меру сладкие, немного острые! Очень вкусны, особенно с соусом на основе имбиря. Наггетсы хоть и сытные, но не замечаешь, как съедаешь целую тарелку! ;)
|
В чашке делаем маринад: разбиваем яйца, взбиваем с солью. Выливаем полстакана молока. |
|
Начинаем взбивать. |
|
Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), соль и паприку. |
|
Взбиваем до состояния жидковатой сметаны. Я обычно обхожусь без всяких добавлений. |
|
Окунаем кусочки филе в маринад и даем настояться минут 15-20. |
|
В оставшуюся муку кладем паприку, имбирь, белый и красный перец. |
|
Добавляем остальные приправы: соль, карри, душистый перец, куркуму, хмели-сунели и орегано. |
|
Пока масло закипает, кладем несколько кусочков филе (у меня по 5-7) в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается равномерно смесью. |
|
Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Повторюсь: мясо должно полностью погрузиться в масло, иначе они не УВЕЛИЧАТСЯ В ОБЪЕМЕ! Жарить минуты три при указанных размерах, с каждой стороны. |
|
Наши золотистые и сочные наггетсы готовы! ))) |