• 26 декабря 2013, 23:35
  • 8801

Наггетсы ажурные острые

Рецепт: Наггетсы ажурные острые

Очень красивые, словно потрепанные, кусочки курицы просто тают во рту! Сочные, мягкие, в меру сладкие, немного острые! Очень вкусны, особенно с соусом на основе имбиря. Наггетсы хоть и сытные, но не замечаешь, как съедаешь целую тарелку! ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Наггетсы ажурные острые»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.1 ккал
белки
236.2 г
жиры
32.3 г
углеводы
260.2 г
Порции
ккал
586.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
176.5 ккал
белки
17.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Наггетсы ажурные острые»:

  • Филе нарезаем на порционные куски. Внимательно посмотрите на фото, примерно так! Я делала на глаз, но приблизительно 2х8 см, толщина 1 см. Сильно крупными быть не должны, но больно маленькими тоже - получатся сухими.

  • В чашке делаем маринад: разбиваем яйца, взбиваем с солью. Выливаем полстакана молока.

  • Начинаем взбивать.

  • Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), соль и паприку.

  • Взбиваем до состояния жидковатой сметаны. Я обычно обхожусь без всяких добавлений.

  • Окунаем кусочки филе в маринад и даем настояться минут 15-20.

  • В оставшуюся муку кладем паприку, имбирь, белый и красный перец.

  • Добавляем остальные приправы: соль, карри, душистый перец, куркуму, хмели-сунели и орегано.

  • Все хорошо перемешиваем и перекладываем в двойной целлофановый пакет.
    Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Чтоб все кусочки утонули в нем.

  • Пока масло закипает, кладем несколько кусочков филе (у меня по 5-7) в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается равномерно смесью.

  • Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Повторюсь: мясо должно полностью погрузиться в масло, иначе они не УВЕЛИЧАТСЯ В ОБЪЕМЕ! Жарить минуты три при указанных размерах, с каждой стороны.

  • Наши золотистые и сочные наггетсы готовы! )))










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наггетсы ажурные острые
Рецепт: Наггетсы ажурные острые

Очень красивые, словно потрепанные, кусочки курицы просто тают во рту! Сочные, мягкие, в меру сладкие, немного острые! Очень вкусны, особенно с соусом на основе имбиря. Наггетсы хоть и сытные, но не замечаешь, как съедаешь целую тарелку! ;)

Ингредиенты для «Наггетсы ажурные острые»:

Фотографии «Наггетсы ажурные острые» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), соль и паприку.
в тоже время
Мука пшеничная / Мука (1,5 - на панировку, 2 - на маринад) — 3,5 стак.

Из-за коряво написанного рецепта (ингредиенты/инструкция) все вышло отстойно! Вы уж определитесь 0,5 муки или 1,5!
Вчера искала рецепт нагетцов. Понравился этот. Спасибо! они получились вкусные, хрустящие, сочные!!! По формовке похожи на стрипсы из КФС. вот бы еще из домашнего мяса, вообще бы супер было))). Я кстати маринад не взбивала, просто вилкой перемешала. Муки на маринад ушло чуть меньше.
Супер!
Ответ для Плюшкин дом
Спасибо большое, за фото и отзыв!
Спасибо за рецепт!!! Очень Вкусно- даже сфотографировать не успела!!!!
Благодарю!
Ответ для koeters
Спасибо!
Спасибо за рецепт!!! Очень Вкусно- даже сфотографировать не успела!!!!
Елена, это просто нереальные наггетсы!
Спасибо большое за отчет!
Елена, наггетсы просто нереальные получились Огромное Вам спасибо!
Просьба исправить в рецепте:
- Муки в ингридиентах указано 1,5 стакана для маринада. Нужно 0,5 стакана как в самом рецепте.
От себя добавил бы, что для панировки муки можно меньше (1.5 стакана хватит). Остается много неиспользованной панировки на выходе.
Вкусненько!
Спасибо!
нямка! спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111
Ответ для Мирошниченко Ирина
Аппетитное фото!
Ой,Лен!У меня,как у собаки Павлого,обильное слюноотделение началось!
Спасибо!
Почитала комментарии, согласна, очень похоже на стрипсы из KFC. Только домашние.
Я уже попробовала - ооочень похожи! Только домашние лучше! Но на наггетсы никак не похожи!
Согласна!
Вкусно,буду готовить еще!
Ленчик, я к тебе с отчётиком! Как же это вкусно! Сказать только вкусно-это ничего не сказать! Спасибо тебе огромное за такую вкуснятину! Готовила сынули, своровала парочку штук, знаю, что на диете, ну не смогла я удержаться!
Ой, какая прелесть! Спасибо дорогая за отчет! Очень рада, что тебе понравилось! Сама на диете, а муж: "Мяса давай, мяса!"
Тебе спасибо за такую вкусняшку! Буду теперь как я поняла почти каждую неделю делать! У меня сына восхищался, это надо было слышать! Сказал, у тебя намного вкуснее, чем Мс Доналдс! А ты знаешь, что это реплика для ребёнка значит!
А мужа мой со мной салатики кушает, да ещё и в фитнес ходит!
Тоже на фитнес хочу!
И я мечтаю! Только мой муж возбухает, говорит, вот Санька подрастёт, тогда и пойдёшь! Ленусь, а у тебя детки есть?
А от меня далеко просто! Да и не до него сейчас...
Ну ничего, придёт и твоё время!
Я тоже так думаю
Очень вкусненько! Надо самой тоже попробовать! А у нас они Нагетсы называются!
Я уже узнала - они похожи на стрипсы из KFC!
Да, а ещё мы сынуле в Мек Доналдсе покупаем! Он меня всё просит, а я ленюсь! Теперь сделаю!
Лучше сама ему сделай!
Обязательно сделаю!
Леночка, отличная курочка! Хоть и вредно, но иногда можно себя побаловать!
Вредная для наших девичьих "творожков", а мужикам ажур!
Ням-ням, вкусняшка
Спасибо
симпатичный домашний макдональдс!
Мы тут уже решили, что это KFC!
тот же принцип, для меня - никакой разницы
Ты права Ниночка! Там мука, а там сухари
Вкусные кусочки!!!
Спасибо
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки