Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Наггетсы ажурные острые

Автор: Первушина Елена

Наггетсы ажурные острые

Описание: Очень красивые, словно потрепанные, кусочки курицы просто тают во рту! Сочные, мягкие, в меру сладкие, немного острые! Очень вкусны, особенно с соусом на основе имбиря. Наггетсы хоть и сытные, но не замечаешь, как съедаешь целую тарелку! ;)

Ингредиенты

Приготовление

Наггетсы ажурные острые ингредиенты Филе нарезаем на порционные куски. Внимательно посмотрите на фото, примерно так! Я делала на глаз, но приблизительно 2х8 см, толщина 1 см. Сильно крупными быть не должны, но больно маленькими тоже - получатся сухими.

Наггетсы ажурные острые ингредиенты В чашке делаем маринад: разбиваем яйца, взбиваем с солью. Выливаем полстакана молока.

Наггетсы ажурные острые ингредиенты Начинаем взбивать.

Наггетсы ажурные острые ингредиенты Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), соль и паприку.

Наггетсы ажурные острые ингредиенты Взбиваем до состояния жидковатой сметаны. Я обычно обхожусь без всяких добавлений.

Наггетсы ажурные острые ингредиенты Окунаем кусочки филе в маринад и даем настояться минут 15-20.

Наггетсы ажурные острые ингредиенты В оставшуюся муку кладем паприку, имбирь, белый и красный перец.

Наггетсы ажурные острые ингредиенты Добавляем остальные приправы: соль, карри, душистый перец, куркуму, хмели-сунели и орегано.

Наггетсы ажурные острые ингредиенты Все хорошо перемешиваем и перекладываем в двойной целлофановый пакет. Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Чтоб все кусочки утонули в нем.

Наггетсы ажурные острые ингредиенты Пока масло закипает, кладем несколько кусочков филе (у меня по 5-7) в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается равномерно смесью.

Наггетсы ажурные острые ингредиенты Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Повторюсь: мясо должно полностью погрузиться в масло, иначе они не УВЕЛИЧАТСЯ В ОБЪЕМЕ! Жарить минуты три при указанных размерах, с каждой стороны.

Наггетсы ажурные острые ингредиенты Наши золотистые и сочные наггетсы готовы! )))











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987

Наггетсы ажурные острые — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru