Автор: Nika
Описание: Для пирога я использовала тесто, которое готовила для печенья пипаркоок. Начинка очень вкусная! Взбитые белки и творожная паста. Пирог пекла 25-го на Рождество и 6 лет на Поварёнке.
|
В разъёмную форму диаметром 24 см положить пергаментную бумагу и раскатанное тесто. Края теста поднять наверх. |
|
Для начинки я использовала творожную пасту с маленьким содержанием лактозы. |
|
Белки с сахаром взбила в крепкую пену до блестящего состояния. |
|
Соединила белки с творожной массой и добавила капли эссенции. |
|
Перемешала начинку и выложила в середину теста. Верх разровняла. |
|
Края - бортики завернула. Из остатка теста раскатала полоски и разложила в виде решетки сверху. |
|
Пирог немного украсила белковой глазурью (взбитый яичный белок с сахарной пудрой). |
|
Остывший пирог нарезала на 8 порций. |
|
Резала пирог ножом с лазерной заточкой, чтобы не раскрошился. |
|
Очень вкусная воздушная, рыхлая начинка! |
|
Тесто ароматное и не менее вкусное. |