Автор: Valushok
Описание: Очень интересный салатик. Привлек мое внимание своей необычной заправкой, которая делает его непохожим по вкусу на другие салаты. Куриные рулетики украшают верх салата, вместе с бантом делают его похожим на праздничный тортик. Салат для тех, кто пытается свести к минимуму использование майонеза в блюдах, для тех кто следит за фигурой. Заходите, угощайтесь, может и Вам этот салат придется по душе. Рецепт из журнала "Все для женщины".
|
Вначале возьмем куриное филе и петрушку. |
|
Разрежем филе вдоль и отобьем молоточком с двух сторон. |
|
Посолим, поперчим, присыпим измельченной петрушкой. |
|
Свернем филе рулетиком и выложим на разогретую сковороду с маслом. |
|
Обжарим до готовности. |
|
Остывшие рулетики нарежем на равные по высоте кусочки. |
|
Итак, если же Вы решили попробовать предложенный изначально вариант соуса, то первым делом- натрем маринованные огурцы на крупной терке, сольем лишнюю жидкость. |
|
Добавим к огурцам сметану, майонез, измельченный укроп, сок лимона. По желанию добавим измельченный чеснок. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем. |
|
Приготовим орехи, для салата их потребуется измельчить. |
|
Отварим заранее морковь, свеклу и картофель. |
|
Начнем формировать слои салата. Первым слоем будет картофель, натертый на крупной терке. |
|
Смажем его сверху соусом. |
|
Присыпем орехами. |
|
Натрем на крупной терке свеклу, присыпем орехами. |
|
Смажем соусом. |
|
Натрем на мелкой терке сыр. |
|
Присыпем орехами. |
|
Смажем соусом. |
|
Натрем морковь. |
|
Выложим куриные рулетики. |
|
Салатик практически готов. Перед подачей он должен постоять в холодильнике несколько часов, но не ночь. |