Автор: elka-07 deleted
Описание: Нежный рассыпчатый слоеный торт с приятной кислинкой.
|
Яйца взбить со сметаной, добавить муки до мягкого теста, которое легко раскатать. |
|
Маргарин и 1,5 стакана муки изрубить в крошку. |
|
Ранее приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1см, выложить на середину крошку и сложить конвертом, защипать края. |
|
Раскатать этот "пирожок" до толщины в 1 см. |
|
Сложить тесто четверо и снова раскатать. Так сделать 3 раза. Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут (можно дольше). |
|
У меня всегда в работе два донышка - пока одно в печке, на другом раскатываю. Перед выпечкой тесто можно проткнуть вилочкой в нескольких местах. |
|
Готовые остывшие коржи можно хранить долго (до 4 недель), завернув в бумагу и полотенце. Я делаю всегда две порции. Из одной сразу же делаю торт, а вторую часть убираю. |