• 19 января 2008, 13:58
  • 9141

Мой торт "Наполеон"

Рецепт: Мой торт Наполеон

Нежный рассыпчатый слоеный торт с приятной кислинкой.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Мой торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3715.16 ккал
белки
49.695 г
жиры
317.91 г
углеводы
160.678 г
100 г блюда
ккал
331.41 ккал
белки
4.43 г
жиры
28.36 г
углеводы
14.33 г


Рецепт «Мой торт "Наполеон"»:

Яйца взбить со сметаной, добавить муки до мягкого теста, которое легко раскатать.

Маргарин и 1,5 стакана муки изрубить в крошку.

Ранее приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1см, выложить на середину крошку и сложить конвертом, защипать края.

Раскатать этот "пирожок" до толщины в 1 см.

Сложить тесто четверо и снова раскатать. Так сделать 3 раза. Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут (можно дольше).

Охлажденное тесто разрезать на 8-10 частей и раскатать в очень тонкий корж. Такие пласты теста очень трудно переносить на лист для выпечки, поэтому я беру противень или донышко от разъемной формы, переворачиваю его выпуклой стороной вверх, смазываю маргарином, немного присыпаю мукой и раскатываю тесто, лишнее с краев обрезаю.

У меня всегда в работе два донышка - пока одно в печке, на другом раскатываю. Перед выпечкой тесто можно проткнуть вилочкой в нескольких местах.

Готовые остывшие коржи можно хранить долго (до 4 недель), завернув в бумагу и полотенце. Я делаю всегда две порции. Из одной сразу же делаю торт, а вторую часть убираю.

Коржи промазать кремом, а два слоя - клюквой с сахаром - она-то и придаст торту приятную кислинку!

Приятного чаепития!

Этот рецепт "живет" в нашей семье уже больше 40 лет. На Новый год его готовлю обязательно. :D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой торт Наполеон
Описание: Нежный рассыпчатый слоеный торт с приятной кислинкой.


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Комментарии и отзывы

Zame4ateljnij recept Na moje udivlenije s testom bilo bezumno legko rabotatj Ot rezuljtata v vostorge
А Сливочный крем, что это?
Ооо, с клюковкой вапще супер))) Очень люблю кисло-сладкий вкус, десерт детства - клюква под сахаром)))
спасибо за такой подробный рецепт, я такие очень люблю. все понятно и ясно для таких неопытных кулинаров как я . Буду пробовать печь обязательно!
подробный рецепт+
Аппетитненький такой Напалеончик получился+++++++++
Торт очень вкусный,проверенный годами,но,все-таки с кремом из сгущенного молока вкуснее!
а скажите плиз как сделать крем из згущенного молока?
вкунятина наверно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3520 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки