Автор: л-лечка23
Описание: Пирожное очень красивое, вкусное, нежное и пушистое, как первый снег! Бисквитные маковые коржи с необычно-сливочным кремом, в котором чувствуется нотка лимона, прекрасное сочетание и дополнение к праздничному столу. Пирожное ещё можно приготовить заранее и заморозить, что в преддверии праздничной суеты очень удобно. Угощайтесь и наслаждайтесь!!!
|
Советую начинать готовить сперва крем. Им и займёмся. Разводим крахмал в молоке (50 гр) |
|
Лимон вымыть, обдать кипятком, вытереть насухо. Натереть цедру и выжать сок. |
|
Сахар смешать с желтками, белки пока убрать (они нам понадобятся в бисквит). |
|
К крахмалу добавляем желтки и остальное молоко, перемешать. Поставить на медленный огонь, нагревать, помешивая, до загустения. |
|
Добавляем цедру лимона и сок, перемешать. |
|
Добавляем сгущённое молоко, перемешать. Подержать пару минут и снять с плиты, немного остудить. |
|
Добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности. Готовый крем убрать в холодильник (желательно на 2-3 часа, чем больше, тем лучше). |
|
Мак подогреть на сковороде в течение 3-4 минут, потом протереть в ступке или, как я, смолола в кофемолке. |
|
Смешиваем мак, просеянную муку, соль, разрыхлитель. |
|
Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром (50 гр). |
|
Белки взбиваем до мягких пик, постепенно добавляя сахар (50 гр). |
|
Аккуратно смешиваем белки и желтки. |
|
Добавляем к белково-желтковой смеси сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем. |
|
Добавляем растительное масло, перемешиваем. Тесто должно быть воздушным и легким. |
|
Расстилаем на стол чистый лист пекарской бумаги или полотенце и переворачиваем корж, дать ему немного остыть, аккуратно отделяем бумагу. |
|
Разрезать корж на 3 равные части. В форму где будем собирать пирожное, стелем фольгу, так удобнее будет потом вынимать из формы. Смазать одну из частей охлажденным кремом. |