Автор: Mylenn
Описание: До самого замечательного праздника остаются считанные деньки. Кругом суета и неразбериха, всё нужно успеть. Вот я и пытаюсь успевать:) Маме на работу завтра нужен торт. Нужен - делаем:) Времени мало, поэтому нужно сделать быстро. Праздничные застолья и так очень плотные, поэтому делаем его максимально лёгким:)
С чем у вас ассоциируется Новый Год?;) Вот у меня, например, с мандаринками:))
Новый год самый весёлый и заводной праздник:) Поэтому и название у моего торта соответствующее. Перефразируя название романа Энтони Бёрджесса - Заводной апельсин, переименовала торт в "Заводной мандарин":)))
|
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем в пышную пену. |
|
Добавляем просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Всё хорошо взбиваем. Добавленный крахмал делает бисквит более пышным и воздушным. |
|
Я накрываю форму фольгой, чтобы бисквит сверху оставался мягким и лучше пропёкся и поднялся. |
|
Пока бисквит выпекается, готовим желе. В 400 гр горячей воды высыпаем 2 пакетика желе, хорошо размешиваем и оставляем остывать. |
|
В это время очищаем 4 мандарина и нарезаем их на небольшие кусочки. |
|
Готовый бисквит достаём из духовки, даём ему остыть. Разрезаем пополам, каждую половинку по всей поверхности накалываем вилкой и пропитываем сиропом. |
|
Крем разделяем пополам. В одну половину добавляем нарезанные мандарины и хорошо перемешиваем. |
|
Выкладываем нижнюю половинку бисквита обратно в форму, смазываем кремом с мандаринами. |
|
Накрываем сверху второй половинкой бисквита. На неё выкладываем оставшийся крем и дольки мандарина. |
|
Отправляем торт на полчаса в холодильник, чтобы крем застыл. Потом заливаем всё сверху желе. Отправляем в холодильник на ночь. |
|
На следующий день достаём торт и любуемся:) |
|
Собираем гостей к столу и наслаждаемся:) |
|
Приятного аппетита:) |
|
А чтобы ваши мандаринки не разлучались, кушайте тортик со своими близкими:))) |