Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Заводной мандарин"

Автор: Mylenn

Торт Заводной мандарин

Описание: До самого замечательного праздника остаются считанные деньки. Кругом суета и неразбериха, всё нужно успеть. Вот я и пытаюсь успевать:) Маме на работу завтра нужен торт. Нужен - делаем:) Времени мало, поэтому нужно сделать быстро. Праздничные застолья и так очень плотные, поэтому делаем его максимально лёгким:) С чем у вас ассоциируется Новый Год?;) Вот у меня, например, с мандаринками:)) Новый год самый весёлый и заводной праздник:) Поэтому и название у моего торта соответствующее. Перефразируя название романа Энтони Бёрджесса - Заводной апельсин, переименовала торт в "Заводной мандарин":)))

Ингредиенты

Приготовление

Торт Заводной мандарин ингредиенты Итак, приступим. На торт нужны: 1. Мука - 100 гр. 2. Крахмал картофельный - 35 гр. 3. Сахар - 100 гр. 4. Яйца - 3 штуки. 5. Масло сливочное - 15 гр. 6. Разрыхлитель теста - 1 пакетик. 7. Сахар ванильный - 1 пакетик. 8. Молоко - 250 гр. 9. Сахарная пудра - 3 столовые ложки. 10. Желе апельсиновое или, если найдёте, мандариновое - 2 пакетика. 11. Крем для торта Dr.Oеtker ванильный - 1 пакетик. 12. Сироп апельсиновый - 100 гр. 13. Мандарины - 6 шт.

Торт Заводной мандарин ингредиенты Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем в пышную пену.

Торт Заводной мандарин ингредиенты Добавляем просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Всё хорошо взбиваем. Добавленный крахмал делает бисквит более пышным и воздушным.

Торт Заводной мандарин ингредиенты Растапливаем и остужаем сливочное масло. Добавляем его к тесту и ещё раз хорошо взбиваем. При желании можно добавить натёртую цедру мандарина. Но я предпочитаю в бисквит ничего не добавлять при выпечке, так как любые добавки могут помешать ему подняться.

Торт Заводной мандарин ингредиенты Форму лучше взять разъёмную для того, чтобы потом готовый торт было легче достать. В смазанную и присыпанную мукой форму выливаем тесто и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Торт Заводной мандарин ингредиенты Я накрываю форму фольгой, чтобы бисквит сверху оставался мягким и лучше пропёкся и поднялся.

Торт Заводной мандарин ингредиенты Пока бисквит выпекается, готовим желе. В 400 гр горячей воды высыпаем 2 пакетика желе, хорошо размешиваем и оставляем остывать.

Торт Заводной мандарин ингредиенты В это время очищаем 4 мандарина и нарезаем их на небольшие кусочки.

Торт Заводной мандарин ингредиенты Готовый бисквит достаём из духовки, даём ему остыть. Разрезаем пополам, каждую половинку по всей поверхности накалываем вилкой и пропитываем сиропом.

Торт Заводной мандарин ингредиенты Готовим крем. Тут остановлюсь чуть подробнее. Вы можете приготовить крем по Вашему любимому рецепту. У меня была задача затратить меньше времени и сделать крем максимально лёгким. Поэтому я беру крем в пакетике Dr.Oеtker со вкусом ванили. В холодное молоко добавляем 3 ложки сахарной пудры, высыпаем содержимое пакетика, начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. В итоге получится воздушный крем. В инструкции рекомендовано добавить 15 гр сливочного масла. Я этого не делаю, потому что мне нужен лёгкий крем. И он и без масла прекрасно держит форму.

Торт Заводной мандарин ингредиенты Крем разделяем пополам. В одну половину добавляем нарезанные мандарины и хорошо перемешиваем.

Торт Заводной мандарин ингредиенты Выкладываем нижнюю половинку бисквита обратно в форму, смазываем кремом с мандаринами.

Торт Заводной мандарин ингредиенты Накрываем сверху второй половинкой бисквита. На неё выкладываем оставшийся крем и дольки мандарина.

Торт Заводной мандарин ингредиенты Отправляем торт на полчаса в холодильник, чтобы крем застыл. Потом заливаем всё сверху желе. Отправляем в холодильник на ночь.

Торт Заводной мандарин ингредиенты На следующий день достаём торт и любуемся:)

Торт Заводной мандарин ингредиенты Собираем гостей к столу и наслаждаемся:)

Торт Заводной мандарин ингредиенты Приятного аппетита:)

Торт Заводной мандарин ингредиенты А чтобы ваши мандаринки не разлучались, кушайте тортик со своими близкими:)))

Торт Заводной мандарин ингредиенты Дорогие Поварята, я поздравляю всех с Наступающим Новым Годом! Я желаю вам исполнения всех-всех-всех ваших желаний, здоровья вам и вашим близким, благополучия, чтобы каждый день был праздничным, домашнего тепла и уюта, материального благосостояния, радости и кулинарных идей и успехов. В Новогоднюю ночь звёзды висят особенно низко, так протяните же руку и загадайте самое сокровенное:) С Наступающим!:)




Торт "Заводной мандарин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru