Автор: Мама М-и А
Описание: С историей этих котлет связаны разные легенды. Одна из них гласит : Пожарский — фамилия трактирщика из Торжка, у которого, по рассказам, обедал император Николай I во время своего путешествия из Петербурга в Москву. В меню обеда входили телячьи котлеты. Но у Пожарского в тот момент телятины не нашлось и он приготовил котлеты из куриного мяса. Блюдо императору понравилось и он назвал котлеты "пожарскими".
Вторая легенда такая: Пушкин во время переездов из Петербурга в Москву останавливался у Пожарского и пробовал его котлеты. Так это было или не так, но, во всяком случае, поэт оставил о них память в стихотворном письме к своему другу Соболевскому:
"На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке".
Какое бы происхождение эти котлеты не имели, ясно одно – они ну очень вкусные!
|
Разделить его на кусочки и сделать лепешки весом по 100-120 г. В середину можно положить брусочек сливочного масла для придания дополнительной сочности. |
|
Сформировать овальные заостренные котлеты веретенообразной формы. |
|
В серединке, где был кусочек масла, остается такая небольшая полость, откуда вытекает мясной сок, смешанный с маслом! |