Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем

Автор: Nadezhdochka

Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем

Описание: Довольно простое, но вкусное блюдо. Имбирь и бекон приятно сочетаются с чечевицей. Вполне самодостаточное блюдо, угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем ингредиенты Бекон нарезать кубиками, лук мелко покрошить

Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем ингредиенты Обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла до слегка золотистой корочки и характерного запаха

Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем ингредиенты Затем добавить 1 ст. л. томатной пасты, обжарить минуты 1,5-2

Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем ингредиенты Затем добавляем промытую зеленую мелкую чечевицу ОНТАРИО ТМ "МИСТРАЛЬ". Ее не нужно замачивать, она сохраняет форму при варке и быстро готовится.

Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем ингредиенты Добавляем тертый корень имбиря (1 ч. л.)

Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем ингредиенты и воду так, чтоб покрыла чечевицу и бекон. Солим по вкусу, добавляем смесь 5 перцев, у меня мельничка - 3 оборота, кинзу резаную - 1 ст. л. Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности чечевицы, периодически помешивая и, если необходимо, доливая воду. У меня на приготовление ушло 20 минут, жидкость должна выпариться, но при этом чечевица не должна быть абсолютно сухой и уж тем более подгореть.


Безумно вкусно! Приятного аппетита!





Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru