• 30 декабря 2013, 6:30
  • 4081

Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем

Рецепт: Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем

Довольно простое, но вкусное блюдо. Имбирь и бекон приятно сочетаются с чечевицей. Вполне самодостаточное блюдо, угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.9 ккал
белки
101.3 г
жиры
122.9 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
366.5 ккал
белки
18.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем»:

  • Бекон нарезать кубиками, лук мелко покрошить

  • Обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла до слегка золотистой корочки и характерного запаха

  • Затем добавить 1 ст. л. томатной пасты, обжарить минуты 1,5-2

  • Затем добавляем промытую зеленую мелкую чечевицу ОНТАРИО ТМ "МИСТРАЛЬ". Ее не нужно замачивать, она сохраняет форму при варке и быстро готовится.

  • Добавляем тертый корень имбиря (1 ч. л.)

  • и воду так, чтоб покрыла чечевицу и бекон. Солим по вкусу, добавляем смесь 5 перцев, у меня мельничка - 3 оборота, кинзу резаную - 1 ст. л. Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности чечевицы, периодически помешивая и, если необходимо, доливая воду. У меня на приготовление ушло 20 минут, жидкость должна выпариться, но при этом чечевица не должна быть абсолютно сухой и уж тем более подгореть.

Безумно вкусно! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем
Рецепт: Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем

Довольно простое, но вкусное блюдо. Имбирь и бекон приятно сочетаются с чечевицей. Вполне самодостаточное блюдо, угощайтесь!

Ингредиенты для «Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, очень вкусно!
на здоровье! как же вкусно у вас получилось!! рада, что вам понравилось!! спасибо за фото отчет!
Хотела сама выложить рецепт, а здесь смотрю такая уже вкусная есть. Спасибо. очень замечательная чечевица.
безумно рада, что вам понравился рецепт! и спасибо за вкусное фото!
Стащила!
Оооо, думаю, что это очень вкусно!
на здоровье, моя хорошая! вкусно!!
Даже и не сомневаюсь!
Прямо вчера приготовила: вкуснотища! Единственное, не использовала имбирь: не люблю. Огромное спасибо за рецепт! Советую всем любителям чечевицы!
Очень рада! огромное спасибо, что доверились рецепту!!
Симпатично и вкусно!
Благодарю!
Забираю! С имбирем интересный вкус будет. Спасибо!
на здоровье! я только рада!!
Наденька, я думаю, что очень вкусно!!! А я голову ломаю, что из неё приготовить чего тУУт нет...
спасибо большое! да, всего так много и все такое вкусное!!
Надюша,вкусненьким нас балуешь!
спасибо, моя хорошая! балую))
А скажите если заменить бекон. Ну например тушоной или запеченой говядиной. То вкусно получиться?
Недождавшись коментов готовлю с мясом . И воды побольше налила что бы как говорит мой муж хлебушек помокать можно было. Вместо томатной пасты добавила пасту с красного перца. Ароматы по всей квартире. Спасибо за рецепт
спасибо огромное за доверие! я думаю, что можно заменить, вкусно должно быть,бесспорно! а с пастой еще и остренько, пикантно! ммм! но вкус все равно будет отличаться, мне понравилось с копченым беконом, ощущение, что блюдо готовилось в горшочках на костре)))
Красивооо
благодарю!!
Vkucno!!!!!!
Людмила! спасибо!!
Вкусно должно быть. И фото очень красивое
Оленька, правда вкусно! сама не ожидала от блюда )) спасибо, моя хорошая!
Охотно верится, что вкусное блюдо! Люблю сочетание чесевица-имбирь.
спасибо за теплый комментарий!
вкусно!!!
Анют, спасибо!
Интересно попробовать чечевицу с имбирем.
Елена, пробуй на здоровье! мы остались довольны очень!
это точно вкусно
спасибо огромное, приятно!
Эта чечевица действительно безумно вкусная !
да, очень вкусно! спасибо большое!!
вкусно-то как!
очень!
Вкусное блюдо и с остринкой за счет имбиря- думаю многим понравится! Молодец
Ирина, спасибо от души!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки