Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фунчоза с овощами в китайском стиле

Автор: Мама М-и А

Фунчоза с овощами в китайском стиле

Описание: Фунчоза – это рисовая «стеклянная» лапша. Бывает и тончайшей, бывает широкой - как лапша. Вне зависимости от размеров, она обладает ценным качеством – не имеет никакого вкуса, но при добавлении в нее различных овощей, мяса, рыбы преображается и подчеркивает вкус этих составляющих.

Ингредиенты

Приготовление

Фунчоза с овощами в китайском стиле ингредиенты Овощи трем на терке для корейской моркови или какая у вас имеется, чтобы получилась длинная соломка.

Фунчоза с овощами в китайском стиле ингредиенты Баклажан трем, посыпаем солью и оставляем минут на 10. Затем отжимаем.

Фунчоза с овощами в китайском стиле ингредиенты Нагреваем сковородку и жарим отдельно все овощи в масле пару минут, затем смешиваем в сковородке и отставляем. Пока овощи жарятся, готовим лапшу по инструкции на пачке. Чаще всего ее замачивают на 10 минут, затем варят в подсоленной воде 4 минуты, откидывают и промывают холодной водой. Добавить лапшу к овощам, полить соевым соусом и ч. л. кунжутного масла. Хорошо смешиваем и прогреваем на слабом огне пару минут под крышкой. Очень вкусное блюдо, как в горячем, так и в холодном виде.




Фунчоза с овощами в китайском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru