Автор: Jane
Описание: Нежный песочный торт с персиковым вкусом
|
Натереть цедру лимона. |
|
Яйца взбить добела с помощью миксера или венчика. |
|
|
Добавить сахар. |
|
Затем прибавить цедру. |
|
Затем - масло. Все тащтельно перемешать. |
|
Соединить с мукой и разрыхлителем. |
|
Вымесить гладкое и пластичное тесто. |
|
Противень застелить фольгой (пергаментной бумагой), равномерно распределить на нем тесто. |
|
Запекать в разогретой до 200 С духовке около 45 минут. |
|
Готовый корж остудить. Необходимо круглой формой (например, форма для кекса) вырезать из коржа круг. |
|
|
Остатки коржа порубить мелкими кубиками. |
|
Желатин замочить на 20 минут. |
|
2/3 всех персиков измельчить в блендере вместе с нектаром. |
|
В миксере взбить половину сливок с 1 пакетиком ванилина и крахмалом в густую пену. |
|
Желатин довести до кипения и растворить. Соединить его с персиковым пюре, взбитыми сливками. |
|
Затем быстро перевернуть на круглый корж. Основа торта готова. |
|
В миксере взбить остатки сливок с ванилином. |
|
Смазать торт сливками. |
|
Украсить дольками персиков. |
|
|
Сверху посыпать орехами. |