Автор: 8 марта
Описание: Хочу вам сказать, что очень люблю экспериментировать на кухне. Порой складывается такое ощущение, что кто-то направляет или подсказывает мне, чего и сколько добавить. Предлагаю вашему вниманию очередной вариант моих мыслей, нежный и довольно таки полезный пирог. Буду рада, если ему найдётся место в ваших кулинарных книгах.
|
Нут ТМ "Мистраль" замочить в холодной воде и оставить на ночь. |
|
Отварить нут на медленном огне в течение 50-60 мин. Промыть и дать стечь. |
|
Муку просеять на стол, присолить, добавить воды, яйцо и кусочками сливочное масло. |
|
Быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 мин. |
|
Тем временем делаем 2 начинки. В нут добавить сливки и, при помощи блендера, измельчить в пюре. |
|
Получается довольно густое пюре. Добавляем размороженный шпинат, перемешиваем. |
|
Вбить 4 яйца, посолить и ещё раз перемешать. |
|
Адыгейский сыр порезать мелкими кубиками и добавить к зеленой смеси. Размешать (можно добавить специи для мяса, т. к. нут может заменять по своим свойствам мясо!), первая начинка готова. |
|
Креветки разморозить, несколько штук отложить для украшения. Остальные мелко порезать. |
|
Добавить 1 яйцо, соль и сметану, перемешать. |
|
Любой твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в креветочную массу, размешать. Вторая начинка готова. |
|
Достать тесто и приготовить форму Ф26 см., с высотой борта не менее 5 см. Тесто раскатать в круглый пласт и переложить в форму, формируя бортики. |
|
Заливаем по краям зеленую начинку. |
|
А в центр выливаем креветочную. |
|
Аккуратно вынуть лишние детали. И отправить в разогретый до 180гр. духовой шкаф на 60-70 минут. Ориентируйтесь на свои духовки. |
|
Когда заливной пирог весь покроется коричневой корочкой, он почти готов. Обязательно проверьте его предварительно, на ощупь он должен быть как бисквит. |
|
Делаем чесночное масло. Чеснок мелко порезать, добавить сливочное масло и отправить в микроволновку на 1 минуту. |
|
Добавить отложенные креветки, перемешать в течение 10 сек. Каждый кусочек пирога украсить креветкой и сбрызнуть чесночным маслом. Подавать теплым. |