Автор: ЛикаЛи
Описание: Этот рецепт занимает достаточно много времени, но поверьте мне, готовое мясо того стоит! Очень нежное и мягкое, с пряным, чуть ягодным привкусом. Хоть в холодном, хоть в горячем виде - просто гвоздь программы))
|
Для этого рецепта лучше всего подойдет кусочек с жирком |
|
Барбарисовый маринад чуть прогреть, добавить 4 ст. л. соли, горошины черного перца |
|
Мясо погружаем в маринад, придавливаем грузом и ставим в прохладное место на сутки. |
|
Достать из маринада и слегка просушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать вдоль зубчиков на 2-3 части |
|
Острым ножом сделать надрезы и нашпиговать мясо чесноком |
|
Смешать сухие специи для приправы (кроме семян горчицы), перетереть в ступке или размолоть в кофемолке |
|
Добавить горчицу |
|
Масло и уксус. Всё вымешать до консистенции густой пасты |
|
Последней добавить семена горчицы и дать настояться минут 20 |
|
Разложить на столе фольгу, выложить мясо и обмазать пастой - приправой со всех сторон |
|
Упаковать и поместить в прохладное место ещё на сутки |