Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо в барбарисовом маринаде

Автор: ЛикаЛи

Мясо в барбарисовом маринаде

Описание: Этот рецепт занимает достаточно много времени, но поверьте мне, готовое мясо того стоит! Очень нежное и мягкое, с пряным, чуть ягодным привкусом. Хоть в холодном, хоть в горячем виде - просто гвоздь программы))

Ингредиенты

Приготовление

Мясо в барбарисовом маринаде ингредиенты Для этого рецепта лучше всего подойдет кусочек с жирком

Мясо в барбарисовом маринаде ингредиенты Барбарисовый маринад чуть прогреть, добавить 4 ст. л. соли, горошины черного перца

Мясо в барбарисовом маринаде ингредиенты Мясо погружаем в маринад, придавливаем грузом и ставим в прохладное место на сутки.

Мясо в барбарисовом маринаде ингредиенты Достать из маринада и слегка просушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать вдоль зубчиков на 2-3 части

Мясо в барбарисовом маринаде ингредиенты Острым ножом сделать надрезы и нашпиговать мясо чесноком

Мясо в барбарисовом маринаде ингредиенты Смешать сухие специи для приправы (кроме семян горчицы), перетереть в ступке или размолоть в кофемолке

Мясо в барбарисовом маринаде ингредиенты Добавить горчицу

Мясо в барбарисовом маринаде ингредиенты Масло и уксус. Всё вымешать до консистенции густой пасты

Мясо в барбарисовом маринаде ингредиенты Последней добавить семена горчицы и дать настояться минут 20

Мясо в барбарисовом маринаде ингредиенты Разложить на столе фольгу, выложить мясо и обмазать пастой - приправой со всех сторон

Мясо в барбарисовом маринаде ингредиенты Упаковать и поместить в прохладное место ещё на сутки

Мясо в барбарисовом маринаде ингредиенты Духовку прогреть до 200 градусов, убавить до 180. в фольге проколоть несколько отверстий для выхода пара и поместить мясо в духовку на 1,5 часа. Аккуратно разрезать фольгу и дать запечься ещё минут 15 до образования корочки. Готовое мясо можно подавать и горячим, и охлажденным




Мясо в барбарисовом маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru