Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ЛикаЛи
Описание: Этот рецепт занимает достаточно много времени, но поверьте мне, готовое мясо того стоит! Очень нежное и мягкое, с пряным, чуть ягодным привкусом. Хоть в холодном, хоть в горячем виде - просто гвоздь программы))Для этого рецепта лучше всего подойдет кусочек с жирком |
Барбарисовый маринад чуть прогреть, добавить 4 ст. л. соли, горошины черного перца |
Мясо погружаем в маринад, придавливаем грузом и ставим в прохладное место на сутки. |
Достать из маринада и слегка просушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать вдоль зубчиков на 2-3 части |
Острым ножом сделать надрезы и нашпиговать мясо чесноком |
Смешать сухие специи для приправы (кроме семян горчицы), перетереть в ступке или размолоть в кофемолке |
Добавить горчицу |
Масло и уксус. Всё вымешать до консистенции густой пасты |
Последней добавить семена горчицы и дать настояться минут 20 |
Разложить на столе фольгу, выложить мясо и обмазать пастой - приправой со всех сторон |
Упаковать и поместить в прохладное место ещё на сутки |