Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Яблочный"

Автор: Галина Мальцева

Торт Яблочный

Описание: Вкусно и красиво.

Ингредиенты

Приготовление


Взбить размягченное масло с сахаром, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить просеянную, с добавлением разрыхлителя, муку, молоко, все хорошо перемешать, добавить очищенные, нарезанные на дольки, а затем на пластиночки яблоки и добавить орехи. Выложить тесто в застеленную бумагой форму и выпекать при температуре 160 градусов 1 час 15 мин. Дать постоять в форме 5 — 10 мин., затем на решетке до остывания.
Разрезать на три коржа. Раскатать марципановую массу, посыпав стол сахарной пудрой, при отсутствии можно крахмалом, вырезать два коржа по размеру бисквитных коржей.
Собираем торт. Бисквитный корж смазываем вареньем, укладываем один марципановый, затем опять бисквитный и т. д.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, наносим на бока и верхний корж и обсыпаем бока миндальными лепестками ( их лучше обжарить). Верх торта чуть присыпать какао через мелкое ситечко. Сделать из остатков марципана небольшие шарики, с двух сторон вставить по бутону гвоздички разными концами и слегка покрасить бока яблочек пищевым красителем, если нет, можно попробовать соком свеклы.

Торт "Яблочный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru