• 31 декабря 2013, 19:57
  • 2036

Торт "Яблочный"

Рецепт: Торт Яблочный

Вкусно и красиво.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Яблочный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8174.6 ккал
белки
102.4 г
жиры
454.1 г
углеводы
917.1 г
100 г блюда
ккал
352.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Торт "Яблочный"»:

Взбить размягченное масло с сахаром, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить просеянную, с добавлением разрыхлителя, муку, молоко, все хорошо перемешать, добавить очищенные, нарезанные на дольки, а затем на пластиночки яблоки и добавить орехи. Выложить тесто в застеленную бумагой форму и выпекать при температуре 160 градусов 1 час 15 мин. Дать постоять в форме 5 — 10 мин., затем на решетке до остывания.
Разрезать на три коржа. Раскатать марципановую массу, посыпав стол сахарной пудрой, при отсутствии можно крахмалом, вырезать два коржа по размеру бисквитных коржей.
Собираем торт. Бисквитный корж смазываем вареньем, укладываем один марципановый, затем опять бисквитный и т. д.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, наносим на бока и верхний корж и обсыпаем бока миндальными лепестками ( их лучше обжарить). Верх торта чуть присыпать какао через мелкое ситечко. Сделать из остатков марципана небольшие шарики, с двух сторон вставить по бутону гвоздички разными концами и слегка покрасить бока яблочек пищевым красителем, если нет, можно попробовать соком свеклы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Красивый торт!
Красиво!
Красивый тортик!
Какой симпатичный тортик.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки