Автор: Gerat
Описание: Впервые попробовал сделать солянку без каких-либо копченостей. И правильно - ярче чувствуется вкус грибов.
|
Бекон нарезаю крупной соломкой, сосиски произвольно. Отправляю в разогретое масло обжариваться. |
|
Лук шинкую мелко, |
|
Так же и соленые огурцы. |
|
Томаты освобождаю от кожицы и тоже нарезаю. Слитый сок я потом просто вливаю в суп, в процессе варки. |
|
Как бекон и сосиски зарумянятся, |
|
Добавляю овощи и жарю, периодически помешивая. |
|
Чуть позже добавляю томатную пасту и продолжаю тушить. |
|
Грибы режу произвольно, |
|
Картошку и морковь режу мелким кубиком, |
|
Оливки и маслины колечками. |
|
Всё это складываю в кастрюлю (7 л) и ставлю на огонь до закипания. |
|
Тем временем и поджарка наша дошла до кондиции. Закладываем её в кастрюлю, добавляем соль, перец, сахар, доводим до кипения и варим на небольшом огне полчаса. |
|
Мелко режу укроп, петрушку и зелёный лук. |
|
Лимон очищаю от кожуры и режу произвольно. Зелень и лимон добавляю в кастрюлю сразу после выключения огня и настаиваю ещё минут 20. К столу подаю со сметаной и майонезом. Приятного аппетита! |